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Tarta "Clafoutis de mascarpone y cerezas".

Frabisa
Molde redondo de 30 cm de diámetro
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Ingredientes
  

  • 6 huevos
  • 250 g de azúcar granulado el de siempre
  • 100 g. de harina de repostería
  • 60 g de maizena
  • 100 g de almendra molida
  • 250 g de queso mascarpone o similar
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla ovainilla casera
  • 50 g de mantequilla opcional, yo no se la puse
  • 700 g de cerezas deshuesadas. guarda alguna para la decoración final
  • 500 ml. de leche entera
  • Azúcar glas para el acabado y hojitas de hierbabuena

Elaboración paso a paso
 

  • Encender el horno a 180º con calor arriba-abajo y la rejjilla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Lavar y deshuesar las cerezas. Reserva.
  • Mezclar el queso con el azúcar hasta que se haya integrado perfectamente.
  • Añadir los huevos uno a uno no agregando el siguiente hasta que el anterior no se haya asimilado.
  • Agregar la mantequilla en pomada y continuar batiendo.
  • Incorporar la harina de repostería tamizada con la maizena y la almendra molida. Seguir batiendo e ir añadiendo poco a poco la leche. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea. (Quedará bastante líquida, una mezcla parecida a la que se utiliza para los creps, es normal)
  • Forrar la base del un molde con papel vegetal y engrasar los laterales.
  • Volcar la mezcla en el molde y distribuir las cerezas por toda la superficie. Se bajarán porque como os he dicho, la mezcla es muy líquida, pero como son muchas se verán perfectamente una vez horneadas
  • Hornear a 180º durante 15 minutos, baja a 170º y hornea 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, salga limpia.
  • Deja enfriar, desmolda, espolvorea con azúcar glas y sirve.

Frabiconsejos

Puedes servir acompañado de nata montada, yogur griego o una bola de helado.