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Helado casero de dulce de leche, marmolado. Fácil.

Frabisa
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Cocina Helados de verano

Ingredientes
  

  • 1 kg de yogur natural griego sin azúcar.
  • 450 g de dulce de leche + 3 cucharadas colmadas. *
  • 50 ml de licor café opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla todos los ingredientes (menos las 3 cucharadas colmadas de dulce de leche) y vuelca la mezcla en un recipiente (mejor metálico) forrado de film transparente.
  • Congela durante 2 o 3 horas.
  • Recupera el molde y vierte sobre la mezcla 3 cucharadas colmadas de dulce de leche, entrevera con una cuchara sopera y realizando movimientos envolventes, buscando el marmolado de la mezcla.
  • Cubre nuevamente con film transparente y congela.
  • Retira un rato antes de servir a fin de que temple y haz bonitas bolas de helado. Para conseguir unas preciosas bolas, sumerge durante unos segundos el sacabolas en agua caliente.
  • Acompaña con barquillos, nueces, pistachos, frutas rojas.

Frabiconsejos

(*) Puedes hacer tu propio dulce de leche siguiendo ESTA receta.
He utilizado dulce de leche SAN IGNACIO, me gusta porque además de que tiene un sabor muy logrado, tiene un color muy intenso que queda muy bonito en esta receta. Lo hay en El Corte Inglés y en GADIS (más barato)
NUEVO DULCE DE LECHE: Después de haber hecho esta receta y hace apenas unos días he descubierto que cerca de mi casa venden dulce de leche repostero, un hallazgo que me tiene entusiasmada. Lo venden en A Coruña en la calle Pasadizo de Pernas a muy buen precio y argentino auténtico, también lo venden online en "EL GUSTO ARGENTINO". El dulce de leche repostero es como su propio nombre indica, ideal para todo tipo de elaboración de repostería y también para este helado de dulce de leche.