Go Back

Madeleines de chocolate

Frabisa
36 madeleines
4.50 from 80 votes
Cocina repostera

Ingredientes
  

  • 300 g de harina de repostería
  • 300 g de azúcar moreno o 240 g de azúcar blanco común
  • 10 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • 50 g de cacao en polvo sin azúcar.
  • 4 huevos M
  • Ralladura de una naranja
  • Una pizca de pasta de vainilla o estracto o esencia
  • 125 g de yogur natural sin azúcar
  • 180 g de aceite de girasol o de oliva suave
  • Para la terminación
  • 100 g de chocolate negro 70% cacao
  • Pistachos picaditos

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 200º con calor arriba y abajo, la rejilla en la guía central del horno.
  • Engrasa la bandeja de las madeleines con spray desmoldante o mantequilla y cacao por encima, después le das la vuelta al molde para que elimine el exceso.
  • Mezcla en un bol los huevos con el azúcar, la ralladura de la naranja y la vainilla hasta que haya blanqueado (unos 5 minutos).
  • Agrega el yogur y el aceite y continúa batiendo hasta que se integre.
  • Baja la velocidad de la batidora al mínimo y añade la harina tamizada con la levadura y el cacao en tres veces, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no se hubiese integrado completamente.
  • Rellena con la masa los huecos de las madeleines.
  • Baja la temperatura del horno a 190º y hornea unos 20 minutos o hasta que veas que pinchando con una brocheta ésta sale limpia, en caso contrario deberás dejar unos minutos más.
  • Desmolda sobre una rejilla y continúa horneando hasta acabar la masa.
  • Terminación.
  • Derrite el chocolate en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez, ayudándote de un tenedor o manga pastelera, pasa unos hilos finitos de chocolate sobre las madeleines y espolovorea pistachos picaditos.
  • Deja enfriar y sirve.

Frabiconsejos

Puedes congelarlos en una bolsa apta para congelado y cuando los necesites dejarlos descongelar a temperatura ambiente durante unos minutos.