300gde azúcar morenoo 240 g de azúcar blanco común
10gde levadura de reposteríatipo ROYAL
50gde cacao en polvo sin azúcar.
4huevos M
Ralladura de una naranja
Una pizca de pasta de vainillao estracto o esencia
125gde yogur natural sin azúcar
180gde aceitede girasol o de oliva suave
Para la terminación
100gde chocolate negro 70% cacao
Pistachos picaditos
Elaboración paso a paso
Enciende el horno a 200º con calor arriba y abajo, la rejilla en la guía central del horno.
Engrasa la bandeja de las madeleines con spray desmoldante o mantequilla y cacao por encima, después le das la vuelta al molde para que elimine el exceso.
Mezcla en un bol los huevos con el azúcar, la ralladura de la naranja y la vainilla hasta que haya blanqueado (unos 5 minutos).
Agrega el yogur y el aceite y continúa batiendo hasta que se integre.
Baja la velocidad de la batidora al mínimo y añade la harina tamizada con la levadura y el cacao en tres veces, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no se hubiese integrado completamente.
Rellena con la masa los huecos de las madeleines.
Baja la temperatura del horno a 190º y hornea unos 20 minutos o hasta que veas que pinchando con una brocheta ésta sale limpia, en caso contrario deberás dejar unos minutos más.
Desmolda sobre una rejilla y continúa horneando hasta acabar la masa.
Terminación.
Derrite el chocolate en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez, ayudándote de un tenedor o manga pastelera, pasa unos hilos finitos de chocolate sobre las madeleines y espolovorea pistachos picaditos.
Deja enfriar y sirve.
Frabiconsejos
Puedes congelarlos en una bolsa apta para congelado y cuando los necesites dejarlos descongelar a temperatura ambiente durante unos minutos.