Vierte el azúcar en una sartén y deja hacer el caramelo sin introducir ningún elemento, simplemente cuando comience a formarse el caramelo puedes balancear suavemente la sartén, cuida que no se queme.
Una vez hecho el caramelo, viértelo en el molde con cuidado de no quemarte. Reserva.
Vierte en la jarra de la batidora todos los ingredientes del flan,mezcla y vierte en el molde. REserva
BROWNIE
Poner en una taza la mantequilla y la nutella y templa un poco en el microondas a 400W durante de 30 segundos hasta que esté blandito, mezcla hasta obtener una crema homogénea Reserva.
Poner en un bol los huevos y el azúcar y mezcla bien hasta obtener una mezcla blanquecina.
Añade la mezcla de nutella y mantequilla, continúa batiendo e integra
Incorpora poco a poco la harina y el cacao tamizados, mejor lo incorporas mezclandolo con una espátula con movimientos envolventes.
Vuelca la mezcla del Brownie sobre el flan que ya tienes en el molde, no te preocupes, durante el horneado cada parte se colocará en su sitio.
Ahora busca un recipiente grande en el que quepa el molde y mételo dentro, añade agua hirviendo al recipiente para que se forme un baño María.
Introduce en el horno durante 20 minutos a 170º, después baja a 150º y hornea 35 minutos.
Deja enfriar totalmente antes de desmoldar.
Desmolda con cuidado sobre una fuente de servir.
Frabiconsejos
Podéis hacer esta receta en un molde más pequeño reduciendo proporcionalmente los ingredientes.
Para desmoldar con menos riesgo, refrigera mínimo una hora e introduce un cuchillo de hoja fina entre el dulce y las paredes del molde para que se formen burbujas de aire y caiga sobre la fuente sin dificultad.
Acompaña de fresas, frambuesas o similar
TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.