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Brownie-flan. Mágico o imposible

Frabisa
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Plato dulces, meriendas, Postre
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Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde SAVARIN de 22 cm y 2 litros de capacidad Conseguir molde AQUÍ.
  • 1 sartén

Ingredientes
  

Para el brownie

  • 30 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 60 g de harina
  • 160 g de nutella (o la misma cantidad de chocolate con leche o negro derretido)
  • 80 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar
  • 2 huevos L (DEMILLO)

Para el flan Napolitano

  • 500 ml de leche evaporada o leche normal entera
  • 400 g de leche condensada
  • 200 g de queso crema tipo Philadelphia
  • 5 huevos (DEMILLO)
  • 1 cucharadita de vainilla.

Caramelo

  • 160 g de azúcar común

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º (calor abajo y aire)
  • Engrasa el molde.
  • Vierte el azúcar en una sartén y deja hacer el caramelo sin introducir ningún elemento, simplemente cuando comience a formarse el caramelo puedes balancear suavemente la sartén, cuida que no se queme.
  • Una vez hecho el caramelo, viértelo en el molde con cuidado de no quemarte. Reserva.
  • Vierte en la jarra de la batidora todos los ingredientes del flan,mezcla y vierte en el molde. REserva
  • BROWNIE
  • Poner en una taza la mantequilla y la nutella y templa un poco en el microondas a 400W durante de 30 segundos hasta que esté blandito, mezcla hasta obtener una crema homogénea Reserva.
  • Poner en un bol los huevos y el azúcar y mezcla bien hasta obtener una mezcla blanquecina.
  • Añade la mezcla de nutella y mantequilla, continúa batiendo e integra
  • Incorpora poco a poco la harina y el cacao tamizados, mejor lo incorporas mezclandolo con una espátula con movimientos envolventes.
  • Vuelca la mezcla del Brownie sobre el flan que ya tienes en el molde, no te preocupes, durante el horneado cada parte se colocará en su sitio.
  • Ahora busca un recipiente grande en el que quepa el molde y mételo dentro, añade agua hirviendo al recipiente para que se forme un baño María.
  • Introduce en el horno durante 20 minutos a 170º, después baja a 150º y hornea 35 minutos.
  • Deja enfriar totalmente antes de desmoldar.
  • Desmolda con cuidado sobre una fuente de servir.

Frabiconsejos

  • Podéis hacer esta receta en un molde más pequeño reduciendo proporcionalmente los ingredientes.
  • Para desmoldar con menos riesgo, refrigera mínimo una hora e introduce un cuchillo de hoja fina entre el dulce y las paredes del molde para que se formen burbujas de aire y caiga sobre la fuente sin dificultad.
  • Acompaña de fresas, frambuesas o similar
  • TIEMPOS DE HORNEADO: Los tiempos de horneado son tiempos de referencia, nunca se deben tomar como EXACTOS ya que los diferentes modelos de hornos difieren mucho entre sí y conviene estar vigilante y controlar y conocer el funcionamiento del horno propio.
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