Go Back

Galletas caseras de naranja

Frabisa
Necesitarás un molde redondo (puede ser un vaso)
4.38 from 228 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • - Ralladura de una naranja. solo la parte naranja
  • - 160 g de mantequilla en punto pomada
  • - 100 g . de azúcar
  • - 1 huevo
  • - 300 g. de harina de trigo de todo uso y un poco más para la superficie de trabajo. 100g+200 g
  • - Pizca de sal
  • - 100 g. de almendras molidas. harina de almendras
  • - 1 chorrito de licor de naranja o mandarina yo utilicé de mandarina. Opcional.

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla en un cuenco la mantequilla a punto de pomada,la ralladura de naranja, la pizca de sal, el azúcar , la harina de almendras, el licor, el huevo ligeramente batido y 100 g de harina.
  • Cuando la mezcla esté homogénea, añade los 200 g de harina restantes y mezcla.
  • Forma una bola, envuelvela en film transparente y deja reposar media hora en la nevera.
  • Recupera la masa, corta la mitad, amasa ligeramente para que con el calor de las manos se vuelva más manejable, estira con un rodillo hasta obtener un grosor de unos 3 mm aproximadamente.
  • Forma las galletas utilizando el molde que tengas o prefieras o sencillamente presionando la boca de un vaso sobre la masa.
  • Coloca las galletas en una bandeja de horno ligeramente enmantequillada. (Mi bandeja no se pega nada, así que no necesito ponerle mantequilla, comprueba como va la tuya)
  • Hornea las galletas en horno a 170º con calor arriba-abajo y coloca la rejilla en la segunda guía contando desde abajo, hornea entre 10 y 12 minutos. Vigila atentamente tu horno. Cuando el extremo de las galletas comience a tomar color, estarán listas.
  • Deberás hornear unas 3 bandejas de galletas, así que deben ir al horno por tandas.
  • Cuando las galletas estén horneadas, pásalas rapidamente y con mucho cuidado (cuando están calientes son más frágiles y se rompen con facilidad) a una rejilla para que enfríen totalmente.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Se conservan hasta una semana en perfectas condiciones si las guardas en una lata o bote hermético.