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Galletas Linzer de San Valentin.

Frabisa
Necesitarás un molde redondo (puede ser un vaso) y un molde de corazón que sea más pequeño que el molde redondo.
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 180 g de mantequilla en pomada temperatura ambiente
  • Pizca de sal
  • 145 g de azúcar glas
  • 60 g de harina de almendras almendras molidas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo entero
  • 360 g de harina de repostería 90 g + 270 g
  • Para la terminación
  • Mermelada de frutos rojos o del sabor que prefieras
  • azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla en un cuenco la mantequilla a punto de pomada, la pizca de sal, el azúcar glas, la harina de almendras, el huevo ligeramente batido, la vainilla y 90 g de harina.
  • Cuando la mezcla esté homogénea, añade los 270 g de harina restantes y mezcla.
  • Forma una bola, envuelvela en film transparente y deja reposar media hora en la nevera.
  • Recupera la masa, corta la mitad, amasa ligeramente para que con el calor de las manos se vuelva más manejable, estira con un rodillo hasta obtener un grosor de unos 3 mm aproximadamente.
  • Ahora deberás hacer circulos pares y a uno de ellos deberás de aplicarle el cortador de corazón.
  • Los corazones los puedes volver a amasar o hornearlos aparte.
  • Coloca las galletas en una bandeja de horno ligeramente enmantequillada. (Mi bandeja no se pega nada, así que no necesito ponerle mantequilla, comprueba como va la tuya)
  • Hornea las galletas en horno a 170º con calor arriba-abajo y coloca la rejilla en la segunda guía contando desde abajo, hornea entre 10 y 12 minutos. Vigila atentamente tu horno. Cuando el extremo de las galletas comience a tomar color, estarán listas.
  • Deberás hornear unas 3 bandejas de galletas, así que deben ir al horno por tandas.
  • Cuando las galletas estén horneadas, pásalas rapidamente y con mucho cuidado (cuando están calientes son más frágiles y se rompen con facilidad) a una rejilla para que enfríen totalmente.
  • Una vez frías, untamos con mermelada las galletas redondas que están enteras, reservamos.
  • Ponemos las galletas cuyo interior hemos cortado en forma de corazón y las espolvoreamos con azúcar glas.
  • Formamos las parejas y colocamos las galletas que acabamos espolvorear con azúcar glas encima de la galleta entera untada con mermelada de frutos rojos.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Se conservan hasta una semana en perfectas condiciones si las guardas sin rellenar en una lata o bote hermético
Rellenas pierden ese punto crujiente al día siguiente, aunque siguen estando ricas