Enciende el horno a 180º para que se precaliente
Enmantequilla el molde y espolvorea con cacao en polvo (puede ser con harina, pero al ser un bizcocho con chocolate, si espolvoreamos con cacao en polvo evitamos manchas blanquecinas al desmoldar)
En un recipiente adecuado, coloca la mantequilla blanda, añade el azúcar y bate con unas varillas eléctricas (puede ser de modo manual) hasta obtener una masa blanquecina y homogénea (unos 5 minutos)
Añade los huevos uno a uno, no agregando el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado en la masa.
Incorpora la leche y el café (mezclado uno con el otro) y sigue mezclando.
Agrega el chocolate derretido al baño María (o en el microondas en fracciones de 30 segundos, revolviendo de cada vez)
Añade la harina tamizada con la levadura y la sal, mezcla con suavidad.
Vierte la masa en el molde y hornea entre 35 y 40 minutos a 180º.
Retira del horno y aguarda 10 minutos antes de desmoldar y pasar a una rejilla hasta que enfríe totalmente.
Cobertura
Calienta la nata en un cazo hasta que llegue a punto de ebullición, apaga el fuego y añade el chocolate picado y la mantequilla. Mezcla con unas varillas hasta que todo esté integrado.
Vuelca la cobertura de modo irregular por la superficie del bizcocho.