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Natillas de caramelo

Frabisa
6 vasitos
4.48 from 92 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 500 ml de leche
  • 200 ml de nata crema de leche
  • 100 g de azúcar blanco
  • 100 g de azúcar moreno puede ser blanco
  • 20 g de maizena
  • 2 huevos
  • Un chorrito de vainilla
  • Para la presentación
  • galletas MARÍA opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Diluye la maizena en un poquito de leche, añade los huevos, bate. Reserva.
  • Pon la leche con el azúcar moreno a calentar con la vainilla a fuego moderado.
  • Mientras haz el caramelo.
  • Pon el azúcar blanco en una sartén para hacer un caramelo, cuando se haya formado el caramelo y tenga un color dorado, baja el fuego y con cuidado de no quemarte, añade la nata, se producirá una ebullición por efecto del choque térmico del caramelo y la nata fría, no te preocupes, está bien así, revuelve con una cuchara de madera, una vez se haya integrado la nata con el caramelo, vuelca todo en el cazo que tienes a calentar la leche, mezcla con unas varillas.
  • Añade ahora y sin dejar de mezclar con las varillas, la mezcla de huevo, y maicena, sigue revolviendo hasta que espese.
  • Rellena los vasitos, deja enfriar y refrigera hasta el momento de servir.
  • Sirve con galletas María.(opcional)
  • Thermomix.
  • Vierte en el vaso la leche, los huevos, la vainilla, la maicena (diluida en dos cucharadas de leche) y el azúcar moreno, mezcla 2 minuto a veloc. 4.
  • Mientras haz el caramelo.
  • Pon el azúcar blanco en una sartén para hacer un caramelo, cuando se haya formado el caramelo y tenga un color dorado, baja el fuego y con cuidado de no quemarte, añade la nata, se producirá una ebullición por efecto del choque térmico del caramelo y la nata fría, no te preocupes, está bien así, revuelve con una cuchara de madera, una vez se haya integrado la nata con el caramelo, vuelca todo en el vaso y programa 10 minutos a veloc. 4, 90º.
  • Rellena los vasitos, deja enfriar y refrigera hasta el momento de servir.
  • Sirve con galletas María.(opcional)

Frabiconsejos

La nata y la leche pueden ser light, baja en grasa, como prefieras, pero que sepas que cuanto más alto sea su contenido de grasa, más cremosas resultarán las natillas.