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Besugo blanco al horno con guarnición.

Frabisa
2 personas
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Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • 2 besugos blancos tamaño ración.
  • 4 patatas medianas cortadas en rodajas finas
  • 1 cebolla cortada en rodajas finas.
  • 1 o 2 tomates pelados y cortados en rodajas finas.
  • 1 vaso de vino blanco suave
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 limones

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º con calor arriba-abajo, coloca la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Lava los besugos, seca bien con papel absorbente y espolvorea sal por la superficie y por dentro de la barriga. Reserva.
  • Distribuye las patatas por la asadera, añade la cebolla y el tomate, espolvorea sal, pimienta negra y tomillo, riega con la mitad del vino blanco y con un poco de aceite de oliva.
  • Hornea a 180º durante 40 minutos.
  • Pasados esos minutos, retira la bandeja del horno, coloca encima de la guarnición los besugos , colócales antes unas rodajas de limón en la barriga y otra encima de cada uno, añade el resto del vino blanco.
  • Hornea el conjunto entre 20 y 25 minutos.
  • Emplata un besugo, guarnición de patatas, cebollas y tomate, espolvorea tomillo fresco y sirve.