Cuece el rape al vapor (entre 5 y 6 minutos)
-
Abre la centolla y extrae toda la carne y el caldo para un bol.
Cuece los huevos, cháfalos con un tenedor en un bol y reserva una yema para la decoración final.
Tritura y listo. Prueba y rectifica de sal si fuese necesario, pero no olvides que la salsa rosa lleva Tabasco, así que el relleno ya está muy sazonado, no conviene salar demasiado la cobertura.
-
Pon en un bol, el rape y la centolla cortado todo a cuchillo, no se te ocurra triturar, queda más rico encontrar trocitos en el bocado. Añade los huevos chafados y las cucharadas de salsa rosa, un poquito de sal.
-
Mezcla bien y prueba, rectifica de sal si fuese necesario.
Rellena con generosidad, puedes hacerlo con una cuchara o con una manga pastelera
Salsa
Pon la nata en un cazo al fuego, sazona con sal y pimienta negra, añade los pimientos del piquillo cortados en 4 trozos, lleva a un golpe de calor, apaga el fuego y tritura.
Sirve los pimientos rellenos y decora con la salsa de nata ayudándote de un biberón, sirve el resto en salsera. Decora con hojitas verdes, pueden ser brotes.