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Rodaballo a la gallega. Cocina gallega

Frabisa
4 personas
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Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • 2 rodaballos de 800 g cada uno apróximadamente.
  • Patatas
  • 200 g de guisantes congelados o frescos yo he usado congelados
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce de la Vera
  • Vinagre opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Pela, lava y cuece las patatas en abundante agua con sal durante 20-25 minutos apróximadamente.
  • Cuece los guisantes aparte en un ollita con agua, cuenta 3 minutos desde que empiece a hervir, prueba y escurre. No le pongas sal mientras cuecen porque afea el color verde tan bonito.
  • Mientras prepara la ajada, pon un chorro generoso de aceite de oliva en una sartén, fríe a fuego moderado los dientes de ajo laminados, cuando estén doraditos, apaga el fuego, aguarda un par de minutos a que enfríe un poco y añade una cucharadita de pimentón dulce, revuelve y reserva. El motivo de esperar a que el aceite enfríe un poco antes de añadir el pimentón es para asegurarnos que el calor del aceite no quemará el pimentón.
  • Lava, seca y espolvorea sal al rodaballo.
  • El rodaballo puedes cocerlo al vapor o diez minutos antes de que termine la cocción de las patatas, lo puedes añadir a la olla, poner la tapa y dejar 10 minutos.
  • Emplatado
  • Coloca las patatas en los platos, los guisantes y las tajadas de rodaballo, rocía con la ajada de pimentón.
  • Sirve caliente.

Frabiconsejos

Uso guisantes congelados Findus, después de haber probado un montón, estos no me han fallado nunca, 3 minutos y listos, no obstante, prefiero cocerlos aparte para asegurarme el punto justo de cocción.
El rodaballo me lo sirvió BOCADO DE MAR, directamente a mi puerta con una cadena de frío perfecta. Recordad que si ponéis frabisa en el código promocional tendréis un descuento de un 8%.