Go Back

Bocata de rosbif

Frabisa
2 personas
4.33 from 90 votes
Cocina rápida

Ingredientes
  

  • 2 lonchas de jamón asado o rosbif
  • patatas fritas
  • 2 panes de hamburguesas comprados o caseros
  • Lechuga
  • Tomate de ensalada cortado en rodajas finas
  • vinagreta para aliñar la lechuga y el tomate, aceite+sal+aceite+vinagre
  • Provolone
  • Ketchup y mayonesa para acompañar

Elaboración paso a paso
 

  • Lava la lechuga, centrifúgala y alíñala con el tomate.
  • Puedes dejar la carne fría o pasarla ligeramente por la sartén para templarla.
  • Calienta en una plancha los panes abiertos.
  • Pon una primera capa de lechuga, después el tomate en lonchas, el jamón asado o rosbif y por último, calienta a fuego alto el provolone, cuando comience a derretirse, introduce una espátula por debajo que ya tendrá una costrita dorada y colócalo encima del jamón asado o rosbif.
  • Sirve con ketchup, mayonesa y las patatas fritas.

Frabiconsejos

El provolone suele venir en lonchas bastante gruesas a no ser que lo compres en charcutería al corte. Si lo compras individual, puedes cortarlo tú en dos lonchas más finas.
¿No tienes lonchas de jamón asado o rosbif? pues haces unos filetes y punto.