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Bizcocho de harinas integral y de castañas ECO. Saludable.

Frabisa
Molde rectangular de 26 cm de largo.
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Cocina Repostería saludable

Ingredientes
  

  • 150 g de harina integral de trigo duro ECO
  • 100 g de harina de castañas o harina de almendras
  • 5 huevos M ECO
  • 150 g de aceite de girasol
  • 1 yogur natural sin azúcar desnatado.
  • 10 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • 1 cucharadita de vainilla o 30 ml de coñac
  • 240 g de azúcar moreno o 40 g de SUCRALIN O 125 g de TAGATOSA
  • 20 g de cacao en polvo sin azúcar
  • Para decorar
  • 60 g de chocolate negro 70% cacao sin azúcar.

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 170º con calor arriba-abajo y pon la parrilla en la segunda guía contando desde abajo.
  • Este tipo de harinas no se tamizan, así que las pesas, las añades a un bol, añades el cacao y la levadura, mezcla un poco con una cuchara. Reserva.
  • Embadurna el molde con un poco de mantequilla o aceite, si tienes papel vegetal es mejor que lo forres, así te aseguras que no habrá problema para desmoldar, sino le pasas aceite, después espolvoreas harina, mueves bien el molde para que se impregne todo y lo giras dándole vuelta para eliminar el exceso de harina.
  • Bate los huevos con el azúcar en un bol apropiado, utiliza varillas, pueden ser eléctricas o manuales, pero debe blanquear la mezcla, eso ocurre después de batir un ratito y es el resultado de que se disuelva el azúcar con los huevos.
  • Agrega el yogur y continúa mezclando, incorpora el aceite y sigue batiendo.
  • Agrega la vainilla o el coñac, lo que prefieras.
  • Añade 1/3 de las harinas (harina integral, castañas, levadura y cacao) y mezcla con mayor suavidad, si lo haces con varillas electrícas baja la velocidad a un 3 apróx, cuando esté integrado incorpora el 2/3 , mezcla hasta integrar y repite la operación con el resto de harina.
  • Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 45 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia, si fuese necesario deja unos minutos más.
  • Terminado el horneado, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla. Deja enfriar.
  • Derrite los 60 g de chocolate negro en el microondas o a baño María. Si utilizas el microondas, derrite el chocolate en fracciones de 30 segundos, revolviendo cada vez.
  • Con una cuchara sopera vierte el chocolate sobre la superficie del bizcocho formando hilos desiguales. Deja enfriar.
  • Sirve

Frabiconsejos

Si te resulta mucha cantidad, puedes congelar la mitad, descongela estupendamente y estará como recién hecho con tan solo dejarlo una media hora a temperatura ambiente.