Go Back

Tortilla española rellena a la genovesa

Frabisa
6 personas.
4.38 from 142 votes
Cocina Italo-española

Ingredientes
  

  • 4 patatas
  • 8 huevos mejor ECO o de aldea
  • 1 cebolleta
  • 250 mozarella de búfala
  • 150 g de jamón serrano
  • albahaca fresca
  • 1 o 2 tomates grandes apropiados para ensalada.
  • Aceite para freir
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración paso a paso
 

  • Pela, lava, seca y corta las patatas como para tortilla.
  • Pon una sartén con aceite suficiente para la fritura (un dedo y medio suele llegar), cuando esté caliente (sin humear) añade las patatas, la cebolleta cortada fina, salpimenta ligeramente y tapa la sartén, de ese modo medio se freirán, medio se cocerán y quedarán blanditas.
  • Cuando las patatas estén blanditas, retíralas con una espumadera para un colador de malla fina, así nos aseguramos que se escurre bien el aceite.
  • Mientras batimos 4 huevos en un bol y los otros 4 en otro, añadimos sal y pimienta.
  • Vacíamos el aceite de la sartén para un recipiente que tengamos en nuestra cocina, dejamos húmedo de aceite el fondo de la sartén al fuego.
  • Añadimos la mitad de las patatas que teníamos a escurrir a un bol y la otra mitad al otro bol, mezclamos bien y a continuación cuajamos dos tortillas, primero una y después la otra.
  • Rellenamos.
  • Ponemos una tortilla en la base de una fuente (no importa que esté caliente o templada) y distribuimos el jamón, a continuación los tomates pelados y cortados en rodajas finas, espolvoreamos sal, cubrimos los tomates con mozarella desgarrada con las manos, rocíamos con aceite de oliva virgen extra y albahaca fresca, tapamos con la segunda tortilla.
  • Servimos en porciones.