1 1/2cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un poquito más para el emplatado.
1diente de ajo rallado o picado menudo
2calabacines cortados en rodajas
¼de cucharadita de sal marina
300mlde agua
1puerrosolo la parte blanca cortado en rodajas
1tallo de apio
6-8hojas de albahaca(y alguna más para la presentación.
Semillas de sesamo (las mías son blancasusa las que tengas.
Pimienta negra recién molida al gusto
Elaboración paso a paso
Calienta el aceite en una olla y dora el puerro y el diente de ajo.
Añade el calabacín (yo lo pelo porque la piel amarga, pero se la puedes dejar si lo prefieres) córtalo en rodajas gruesas y añádelo a la olla, rehoga, revuelve y deja 2 o 3 minutos.
Agrega el tallo de apio cortado en rodajitas gruesas, continúa un minuto y añade el agua.
Deja cocer unos 20 minutos o hasta que compruebes que la verdura está tierna.
Apaga el fuego
Una vez cocido espolvorea un poquito de sal, pimienta negra, hojas de albahaca fresca y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Pon el brazo de la batidora dentro de la olla y tritura, comprueba el punto de sal.
Sirve con unas gotitas de aceite en la superficie, semillas de sésamo y hojitas de albahaca y apio.
Frabiconsejos
¿Puedes añadirle queso, nata, yogur? si, pero contrólate, es una sopa baja en calorías, ya le ponemos semillas de sésamo para hacernos a la idea de que podemos comer igual de rico y la verdad es que sí, podemos.