Mezcla la mantequilla con el azúcar y añade los huevos ligeramente batidos
Agrega las almendras y la harina hasta mezclar bien y por último, añade la leche. Reserva.
Pela las peras y córtalas en mitades, rocía con el zumo de limón para evitar que se oxiden. Reserva
Horneado
Recupera la masa del frigorífico, estírala, recubre el molde con ella, cúbrela con papel de hornear, rellena con garbanzos o piedritas de hornear para evitar que el fondo se infle durante la cocción y hornea a 180º C calor abajo y arriba durante 12 minutos, retira el papel y los garbanzos, pincha con un tenedor y hornea sin nada durante 8 minutos más para que el fondo quede también tostadito.
Retira la asadera del horno deja templar 10 minutos y vierte la crema de relleno, coloca armoniosamente las mitades de las peras y hornea entre 35 y 40 minutos con calor abajo y arriba a 180º o hasta que cuaje.
No pierdas de vista el horno-si a mitad de cocción ves los bordes de la masa muy tostados, cubre con papel de aluminio, el interior seguirá cuajando y los bordes quedarán a resguardo. Finalizado el horneado, retira del horno, deja templar y desmolda sobre la fuente de servir.