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Tarta de almendras y pera

Frabisa
esta es una de las tartas más deliciosas que habréis probado, suave, ligera, nada empalagosa y con el toque dulce y riquísimo de las peras
4.44 from 204 votes
Plato meriendas, postres
Cocina Americana, cocina dulce, Cocina francesa, repostería casera
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde desmontable de 24 cm

Ingredientes
  

Masa quebrada

    estas cantidades son para 2 moldes de 24 cm. puedes congelar la mitad de la masa o hacer una tarta grande o 2 más pequeñas

    • 180 g de mantequilla y un poco más para untar el molde.
    • pizca de sal fina
    • 140 g de azúcar
    • 50 g de almendras molidas.
    • 1 huevo
    • 360 g de harina (90g + 270 g)

    Relleno

    • 150 ml de leche
    • 2 huevos
    • 25 g de harina o maizena
    • 50 g de azúcar
    • 25 g de mantequilla
    • 60 g de almendras molidas
    • 5 peras en su punto justo de maduración
    • - Zumo de medio limón

    Elaboración paso a paso
     

    • Mezclar la mantequilla con el azúcar, la sal, las almendras molidas, el huevo y 90 g de harina. (este paso se puede hacer en un robot de cocina)
    • Cuando la preparación esté homogénea añadimos el resto de harina (270 g.) y mezclamos con la mano en movimientos rápidos (a fin de que la mantequilla no se ablande en exceso) y hasta conseguir una masa homogénea.
    • Reservar en la nevera durante una hora.

    Relleno.

    • Mezcla la mantequilla con el azúcar y añade los huevos ligeramente batidos
    • Agrega las almendras y la harina hasta mezclar bien y por último, añade la leche. Reserva.
    • Pela las peras y córtalas en mitades, rocía con el zumo de limón para evitar que se oxiden. Reserva
    • Horneado
    • Recupera la masa del frigorífico, estírala, recubre el molde con ella, cúbrela con papel de hornear, rellena con garbanzos o piedritas de hornear para evitar que el fondo se infle durante la cocción y hornea a 180º C calor abajo y arriba durante 12 minutos, retira el papel y los garbanzos, pincha con un tenedor y hornea sin nada durante 8 minutos más para que el fondo quede también tostadito.
    • Retira la asadera del horno deja templar 10 minutos y vierte la crema de relleno, coloca armoniosamente las mitades de las peras y hornea entre 35 y 40 minutos con calor abajo y arriba a 180º o hasta que cuaje.
    • No pierdas de vista el horno
      -si a mitad de cocción ves los bordes de la masa muy tostados, cubre con papel de aluminio, el interior seguirá cuajando y los bordes quedarán a resguardo.
    • Finalizado el horneado, retira del horno, deja templar y desmolda sobre la fuente de servir.

    Frabiconsejos

    • La masa congela de fábula, así que con esta receta puedes hacer el doble (una vez puesta manos a la obra, da el mismo trabajo) y tenerla preparada para otra ocasión.