Pintamos con mantequilla la hoja de masa philo, la doblamos en 4 (que queden de unos 10 cm de lado aprox), forramos una flanera o similar y horneamos aproximadamente 10 minutos a 160º-170º. Retiramos del molde y dejamos enfriar (estos se puede hacer horas antes o incluso la tarde anterior.
Lavamos las hojas de espinacas y las cocemos en medio vaso de agua durante 3-5 minutos. Escurrimos y reservamos.
Derretimos la mantequilla en una ollita, añadimos la harina, revolvemos energicamente con varillas hasta que se impregne bien y comenzamos a añadir poco a poco la leche, no añadimos más hasta que la primera se haya absorbido, así hasta terminar. Agregamos la sal, la pimienta y la nuez moscada, bajamos el fuego y cocinamos durante cinco minutos revolviendo de cuando en vez.
Apretamos con las manos la espinaca para que suelte bien el agua, las cortamos de forma irregular, y las añadimos a la bechamel. Rectificamos de sal.
Asamos (sin aceite) los taquitos de salmón en una sartén o plancha. Una vez hechos le espolvoreamos sal y Eneldo.
Montaje del plato
- Ponemos las espinacas con crema en el borde alrededor del plato dejando vacío el centro que será donde coloquemos el saquito que albergará los taquitos de salmón.