80gde bacalao ahumado en aceite de olivade buena calidad
1puñado de aceitunas TAGGIASCA (o las que tengas)(conseguir AQUÍ)
Vinagreta
1cdtade miel
1cdade aceite de oliva virgen extra
2cdasde vinagre de módena
pizca de sal
Elaboración paso a paso
Mezcla bien los ingredientes de la vinagreta, emulsiona y reserva.
Abre el pack del bacalao y deja airear mientras continúas con la preparación.
Monda la naranja cortando la piel exterior sin dejar rastro de la piel blanca, practica ahora rodajas finas y colócalas en una fuente o plato.
Riega las naranjas con la vinagreta a continuación coloca sobre las mismas el bacalao ahumado y sobre el conjunto, un poquito más de vinagreta. Decora con las aceitunas, alguna hojita verde (yo le puse hierbabuena) y sirve
Sirve.
Frabiconsejos
Si una buena naranja es fundamental para esta receta, no menos importante es utilizar un buen bacalao ahumado.
NO es necesario poner sal en este plato, ni siquiera en la vinagreta ya que el bacalao ahumado suele estar bastante salado y resulta suficiente.