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Naranja con bacalao ahumado

Frabisa
Una ensalada fresca, llena de color y ligera para empezar la mejor comida o cena. Cuida los ingredienes, emulsiona bien la vinagreta y disfruta.
4.25 from 196 votes
Plato entrante saludable, entrantes
Cocina cocina mediterranea, Saludable
Raciones 2

Ingredientes
  

  • Naranjas 2 rodajas grandecitas por persona
  • 80 g de bacalao ahumado en aceite de oliva de buena calidad
  • 1 puñado de aceitunas TAGGIASCA (o las que tengas) (conseguir AQUÍ)

Vinagreta

  • 1 cdta de miel
  • 1 cda de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cdas de vinagre de módena
  • pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla bien los ingredientes de la vinagreta, emulsiona y reserva.
  • Abre el pack del bacalao y deja airear mientras continúas con la preparación.
  • Monda la naranja cortando la piel exterior sin dejar rastro de la piel blanca, practica ahora rodajas finas y colócalas en una fuente o plato.
  • Riega las naranjas con la vinagreta a continuación coloca sobre las mismas el bacalao ahumado y sobre el conjunto, un poquito más de vinagreta. Decora con las aceitunas, alguna hojita verde (yo le puse hierbabuena) y sirve
  • Sirve.

Frabiconsejos

  • Si una buena naranja es fundamental para esta receta, no menos importante es utilizar un buen bacalao ahumado. 
  • NO es necesario poner sal en este plato, ni siquiera en la vinagreta ya que el bacalao ahumado suele estar bastante salado y resulta suficiente.