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Masa de empanada gallega con pimentón

Frabisa
PARA UN MOLDE REDONDO DE 32 cm. de diámetro
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Cocina Gallega. Masa Empanada de pimentón

Ingredientes
  

  • 500 g de harina y un poco más para amasar. harina de repostería, harina floja, harina de trigo de todo uso, HARINA 0000 o HARINA 000 SIN LEVADURA) NO SIRVE LA HARINA DE HACER PAN)
  • 150 g de aceite de girasol
  • 70 g de leche
  • 80 g de vino moscatel o vino blanco
  • 1 cucharadita depimentón de la Vera.
  • 1 huevo
  • 8 g de sal.
  • NO LLEVA LEVADURA

Elaboración paso a paso
 

  • Preparas los ingredientes, los pesas y los dispones alrededor del cuenco en el que vas a preparar la masa.
  • Vierte el pimentón en el cuenco de la harina y mezcla con una cuchara, tampoco es necesario tamizar, pero puedes hacerlo si quieres.
  • Vuelca la harina con el pimentón en el cuenco, añade la sal y el resto de ingredientes (aceite, leche, vino, huevo)
  • Con una mano sujeta el cuenco y con la otra mezcla con la cuchara de madera hasta conseguir que ligue. Vuelca en la encimera y forma una bola (se hace enseguida), bien, ya tienes la masa, déjala en el cuenco cubierta de un paño durante 15 minutos. Mientras preparas el relleno, ya estará lista para usar.
  • Thermomix,
  • Pon todos los ingredientes juntos, mezcla 15 seg. a veloc. 4 y a continuación programa un minuto en función espiga y lista.
  • Una vez hecha deja reposar 15 minutos, o el tiempo que te lleva preparar el relleno.
  • Robot Amasadora
  • Pones todos los ingredientes en el cuenco de la amasadora y con el gancho de amasar, amasas durante 7 minutos.
  • Vuelca la masa en la encimera y forma una bola.
  • Ya tienes la bola de masa, déjala en el cuenco cubierta de un paño durante 15 minutos. Mientras preparas el relleno, ya estará lista para usar.

Frabiconsejos

¿Puedes utilizar aceite de oliva? sí, claro, aunque yo prefiero el aceite de girasol en masas porque no aporta sabor y nos procura masas más ligeras y aireadas.