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Sopa de lentejas. Cocina Hindú

Frabisa
2 personas
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Cocina Hindú

Ingredientes
  

  • 150 g de lentejas amarillas Channa dal
  • 100 g de cebolla picada
  • 1 to mate mediano
  • 15 g de pasta de ajo y jengibre fresco
  • 10 g de pimentón dulce de la Vera
  • 10 g de cúrcuma
  • Pizca de sal
  • Aceite de sésamo de girasol o cualquier otra semilla (o de oliva)
  • 10 g de comino en polvo
  • 10 g de cilantro en polvo
  • 5 g de garam masala
  • Para el emplatado: yogur griego sin azúcar y cilantro fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos las lentejas dentro de un escurridor bajo el grifo y las ponemos a remojo durante una hora apróximadamente. Pasado el tiempo de remojo, las escurrimos.
  • Ponemos una olla con agua abundante y una pizca de sal, cuando comience a hervir, añade las lentejas y cuece unos 15 minutos, comprueba que están tiernas o deja un poquito más.
  • Escurre las lentejas y reserva el agua de cocción.
  • En una sartén con un poquito de aceite, dora la cebolla, añade la pasta de jengibre, el pimentón, la cúrcuma, el comino, el cilantro en polvo, el garam masala y el tomate picadito. Mezcla, espolvorea sal, deja cocer un par de minutos, agrega las lentejas escurridas y un poco de caldo de la cocción (200 ml. apróximadamente) Deja al fuego unos 4 o 5 minutos.
  • Retira y sirve caliente con una cucharadita de yogur griego y unas hojitas de cilantro fresco.
  • Acompaña de pan hindú.

Frabiconsejos

La cocina asiática usa siempre aceite de semillas por ser más ligero y no aportar sabor y porque es el que ellos tienen, puedes usar aceite de oliva si lo prefieres.
Pasta de jengibre y ajo: El (ginger garlic paste) se hace machacando en un mortero dientes de ajo fresco con jengibre rallado. Es un pasta muy habitual en la cocina hindú, puedes tenerla hecha en un bote en la nevera.