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Popietas de Pavo con Bacon y salsa de Ciruelas Rojas

Frabisa
3 comensales
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Cocina Fiesta

Ingredientes
  

  • 3 filetes finitos de pavo
  • 6 lonchas de bacon o panceta
  • 1 loncha gruesa de queso gallego de tetilla
  • 1 vaso de cerveza puedes sustituirlo por caldo de carne o pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Tomillo y orégano
  • 4 ciruelas rojas ojo, tienen que estar maduras
  • 1 cebolla mediana
  • 100 ml de vino de Oporto
  • 100 ml. de agua
  • 300 gr. de uvas rojas y blancas

Elaboración paso a paso
 

  • SALSA DE CIRUELAS ROJAS
  • Sofríe en un cazo con un poquito de aceite la cebolla muy picadita, déjala freír a fuego medio hasta que comience a tener un poquito de color. Añade sal para que la cebolla suelte el agua.
  • Agrega el vino y las ciruelas cortadas en cuartos, deja que tome hervor, incorpora el agua y deja reducir a fuego bajo hasta que las ciruelas estén deshechas, revuelve de cuando en vez.
  • Salpimenta y tritura. Reserva caliente.
  • LAS POPIETAS
  • Salpimenta los filetes estirados sobre una tabla, coloca en el centro un trozo del queso de tetilla, envuelve como para hacer un paquetito.
  • Forra el perímetro con dos lonchas de panceta (o bacon), ata con hilo de cocina.
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva dora las popietas, debes de ir girándolas para que se doren por todos los lados, sobre todo los laterales que llevan la panceta.
  • Coloca las popietas en una fuente de hornear, vierte en ella el resto de aceite que ha quedado de dorarlas y la cerveza.
  • Hornea a 180º entre 8 y 10 minutos. Retira
  • LAS UVAS
  • Saltea ligeramente las uvas en la misma sartén en la que has dorado las popietas con una cucharada de aceite, apenas unos segundos para que se ablande un poco la piel.
  • EMPLATADO
  • Vierte un poco de salsa de Ciruelas rojas, encima una popieta, unas cuantas uvas y decora con una ramita de orégano o romero.

Frabiconsejos

Puedes sustituir el pavo por pollo.
Si no te gustan o no encuentras las ciruelas puedes utilizar otra fruta que sea de tu agrado siguiendo los mismos pasos para la elaboración de la salsa.
Viste tu mesa de gala y presenta este gran plato y nadie pensará lo económico que resulta.
Fundamental que las ciruelas estén en su punto de maduración, con ciruelas verdes la salsa no queda bien ni de sabor ni de color