1lámina de hojaldrelas del LIDL están muy buenas y además, son rectangulares
3manzanasgolden o granny smith
30gde mantequilla
1cucharada sopera de azúcar morenoo azúcar normal
40mlde vino moscatelo agua
5orejones de albaricoque
1huevo batido para pintar
Sal y pimienta negra de molinillo
Para el emplatado
Mermelada de tomate[b]AQUÍ tienes la receta
Ramita de romero
- aceite de oliva
- sal
- perejilpara decorar
Elaboración paso a paso
Pela las manzanas y descorazónalas, partelas en 8.
Pon las manzanas en una sartén de fondo grueso, añade el azúcar, la mantequilla. y el moscatel, cuece durante 8-10 minutos a fuego medio-bajo.
Cuando estén tiernas, aumenta el fuego para que evapore el líquido y queden ligeramente tostadas.
Agrega los orejones cortados, mezcla y reserva.
Limpia el solomillo de grasillas que pudiesen tener y corta en tres trozos aproximadamente iguales. Salpimenta.
Envuelve cada trozo de solomillo en 2 lonchas de panceta a la que habrás cortado con una tijera la piel de los bordes.
En este momento puedes pasar los rollitos ligeramente por una sartén o plancha de fondo grueso a fuego fuerte para dorar el bacon antes de ponerlo sobre el hojaldre o ponerlo directamente.
Estiramos un poquito el hojaldre para que podamos envolverlo bien.
Hacemos los paquetitos, pintamos con huevo y horneamos a 190º durante 30 minutos.
Emplatamos con las manzanas y los orejones a un lado del plato, una cucharadita de mermelada de tomate y un paquetito de solomillo. Decoramos con una ramita de romero.
Frabiconsejos
Puedes sustituir el solomillo por cordero, lubina, dorada, ternera, una mezcla de verduras