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rocas de 3 chocolates

Rocas de tres chocolates. Bombones

Frabisa
Deliciosas rocas de 3 chocolates que puedes hacer en casa en apenas una hora y que disfrutarás como el mejor de los dulces y que te durarán un montón de días y que podrás regalar a amigos y conocidos
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Cocina de Chocolate

Ingredientes
  

  • 300 g chocolate negro 70%
  • 300 g chocolate con leche
  • 300 g chocolate blanco
  • 200 g de almendra entera
  • 200 g de avellanas enteras
  • 100 g de pistachos
  • 100 g de nueces

Elaboración paso a paso
 

  • Pica las almendras, las avellanas, es mejor que lo hagas con un cuchillo y no con robot porque así evitarás que queden molidas, resulta más rico encontrarse trozos.
  • y los pistachos y nueces
  • Extiende las almendras y las avellanas picadas (en fuentes separadas) sobre un papel de hornear y dóralas en el horno a 150º durante 10 minutos. (comprueba que estén doradas pero que no se te quemen)
  • Derrite el chocolate negro en el microondas en fracciones de 30 seg. revolviendo cada vez hasta que esté completamente derretido, también lo puedes derretir a baño maría.
  • Añade las almendras picadas y tostadas, mezcla y sobre un papel vegetal, forma montoncitos ayudándote con dos cucharitas.
  • Deja cristalizar, en la nevera o en un lugar fresco, en invierno no hace falta ponerlo en la nevera, yo lo tuve en la terraza un buen rato y quedaron perfectas.
  • Derrite el chocolate con leche en el microondas en fracciones de 30 seg. revolviendo cada vez hasta que esté completamente derretido, también lo puedes derretir a baño maría.
  • Añade las avellanas picadas y tostadas, mezcla y sobre un papel vegetal, forma montoncitos ayudándote con dos cucharitas.
  • Deja cristalizar, en la nevera o en un lugar fresco, en invierno no hace falta ponerlo en la nevera, yo lo tuve en la terraza un buen rato y quedaron perfectas.
  • Derrite el chocolate blanco en el microondas en fracciones de 30 seg. revolviendo cada vez hasta que esté completamente derretido, también lo puedes derretir a baño maría. Cuidado con el chocolate blanco que es muy delicado y se quema enseguida. Dependiendo del tipo del chocolate a veces el chocolate blanco derrite mal, queda como muy espeso, en ese caso puedes añadir una cucharada de manteca de cerdo ibérico o de mantequilla
  • Añade los pistachos y las nueces picadas (NO SE TUESTAN) mezcla y sobre un papel vegetal, forma montoncitos ayudándote con dos cucharitas.
  • Deja cristalizar, en la nevera o en un lugar fresco, en invierno no hace falta ponerlo en la nevera, yo lo tuve en la terraza un buen rato y quedaron perfectas.
  • Una vez ha solidificado el chocolate, sirve en una fuente apropiada o envuelve para regalo.

Frabiconsejos

  • si tienes los frutos secos picados porque los has comprado así, te evitarás un trabajo.
  • Para que los frutos secos mantengan su punto óptimo de frescura si tardas en utilizarlos, lo mejor es guardarlos en el congelador, están perfectos.
  • Ten mucho cuidado si derrites el chocolate en el microondas, no te vayas lejos o corres el riesgo de despistarte y tener que tirar todo, te lo digo por propia experiencia.
  • El chocolate menos delicado es el negro y con el que hay que extremar precauciones para no pasarnos de calor, es el chocolate blanco.
  • Los chocolates vienen indicados como de POSTRES, aunque has de fijarte que el chocolate negro sea de 70% cacao.