Go Back

Crema de trufa de chocolate para pasteles

Frabisa
4.17 from 261 votes
Cocina repostera

Ingredientes
  

  • 350 g de nata crema de leche de mínimo 35% materia grasa
  • 140 g de chocolate negro 70%
  • 30 g de miel suave.
  • 1 cucharadita de vainilla o una cucharada de Ron opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte la nata y la miel en un cazo y lleva a ebullición, agrega la vainilla o el Ron, apaga el fuego, añade el chocolate troceado, aguarda un par de minutos y mezcla con varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Refrigera un mínimo de 5 horas.(puede ser más tiempo, o toda la noche)
  • Recupera la mezcla que estará sólida, comienza a batir con unas varillas eléctricas hasta montar como si fuese nata y quede con una textura cremosa. Si no tienes varillas eléctricas, utiliza el brazo de tu batidora y tritura como si fuese un puré, también así quedará bien.

Frabiconsejos

La miel suaviza y endulza el fuerte sabor del chocolate negro.