Tener una buena “Crema de trufa de chocolate para rellenar o cubrir pasteles” es una maravilla. Por su sabor y textura os servirá para múltiples elaboraciones.

Lo primordial es utilizar un chocolate de calidad y con un alto porcentaje en cacao, para mí lo mejor es un 70% de cacao

La textura resultante es tan buena y espesita que la podéis usar simplemente para extender con una espátula o también para rellenar una manga pastelera y decorar vuestras tartas y pasteles.

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Crema de trufa de chocolate para pasteles
 
Frabisa:
Cocina: Repostera
Ingredientes
  • 350 g de nata (crema de leche) de mínimo 35% materia grasa
  • 140 g de chocolate negro 70%
  • 30 g de miel suave.
  • 1 cucharadita de vainilla o una cucharada de Ron (opcional)
Instrucciones
  1. Vierte la nata y la miel en un cazo y lleva a ebullición, agrega la vainilla o el Ron, apaga el fuego, añade el chocolate troceado, aguarda un par de minutos y mezcla con varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Refrigera un mínimo de 5 horas.(puede ser más tiempo, o toda la noche)
  3. Recupera la mezcla que estará sólida, comienza a batir con unas varillas eléctricas hasta montar como si fuese nata y quede con una textura cremosa. Si no tienes varillas eléctricas, utiliza el brazo de tu batidora y tritura como si fuese un puré, también así quedará bien.
Frabiconsejos
La miel suaviza y endulza el fuerte sabor del chocolate negro.
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Esta crema te ayudará en muchas ocasiones a resolver un postre aún no teniendo mucha idea de repostería. Si quieres hacer una tarta, hoy en día es fácil comprar un bizcocho hecho, podrás rellenarlo y cubrirlo con esta exquisita crema de trufa.

Otros tutoriales de chocolate:

A disfrutar!

 

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    • Hola, Eva!!!
      ¡¡Claro que tengo la opción de pinterest!!! Pero si tengo muchísimos tableros en Pinterest y pineo mis fotos y otras. Simplemente con pasar el ratón por la parte superior izquierda de la foto, ya te sale el botón de pinterest. Saludos

  1. Ya la tengo guardada en marcadores, no sabes lo bien que me viene la receta de esta crema para Navidad. Además viniendo de ti que es éxito asegurado así que gracias por compartirla, guapetona. Sinceramente y antes de irme te diré algo…..ME LA COMÍA A CUCHARADAS jajajajajajaja

    Bicosssssss

  2. Está genial esta receta Isabel!!! la voy a probar sin dudas!!! He hecho ya varias recetas de ganache, pero esta con estas proporciones no la conocía. Te sigo hace tiempo desde que descubrimos con mi esposo una receta de pollo al horno con manzana (ESPECTACULAR!!!) y de ahí en más no he parado de seguirte y mas cuando descubri que viviste en Uruguay. Yo nací y vivo aqui y me encanta la cocina, sobre todo la reposteria. Soy aprendiz autodidacta y por eso leo muchos blogs, del tuyo soy seguidora desde ese momento y hemos hecho en casa varias recetas: la torta gallega de atun, la de salmon y mejillones, etc
    Me encanta tu blog, por lo sencillo de las recetas, la forma tan clara que tienes de explicarlas, los tips, los paso a paso en fotos y la fotografia es estupenda!!!
    Un abrazo grande!!!

    • Me alegra mucho que te guste, Mónica!!! Es fenomenal conocer una buena crema de chocolate para rellenar, que no todo va a ser dulce de leche, jajjajaja. Bueno, yo viví en Montevideo porque nací allí, jajjajaja, así que no tuve opción, pero aunque he vivido ya el doble de años en España que en Uruguay, siempre recuerdo mi lugar de nacimiento con mucho afecto. Un besazo

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