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Solomillos rellenos de ciruelas y orejones

Frabisa
2 comensales
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Cocina Española

Ingredientes
  

  • - 1 solomillo de cerdo
  • - 8 ciruelas pasas y 3 o 4 orejones
  • - 2 manzanas
  • - 4 cucharadas de mermelada de tomate se puede usar también otra que sea roja
  • - 1 vaso de vino de Oporto
  • - 1 nuez de mantequilla
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta negra
  • - mermelada de tomate opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Con un cuchillo afilado abre el solomillo como un libro y salpimienta.
  • Pica las ciruelas, los orejones (también puedes ponerlos enteros y rellena el solomillo con la mezcla.
  • Envuelve la carne como si fuese un rollo y ata con hilo de cocina, no tiene que ser algo especial, simplemente que el hilo sujete la carne. Salpimienta por fuera.
  • Dora el solomillo con un chorrito de aceite en una plancha a fuego fuerte.
  • Una vez dorados pasalos a una bandeja apta para horno, yo utilicé la misma que también sirve para horno.
  • Vierte el vino en la plancha o sartén en la que has dorado el solomillo y dale un hervor (desglasar). Añade el jugo resultante a la carne y hornea a 200ºC, durante unos 10 minutos.
  • Deja reposar la carne entre 3 y 4 minutos para que asienten los jugos antes de cortar.
  • Guarnición.
  • Corta cada manzana en 2 rodajas (retirando la parte superior e inferior) y dora en una sartén o plancha con un poco de mantequilla (echale también un chorrito de aceite de oliva para evitar que se queme la mantequilla).
  • Cocina a fuego suave hasta que estén tiernas y mantén caliente.
  • Emplatado
  • Vierte el jugo que quedó en la fuente del horno a una sartén y redúcela a fuego fuerte hasta que quede a punto de jarabe.
  • Retira el hilo de cocina de la carne, y cortalo en rodajas sesgadas.
  • Sirve con las manzanas, la carne con un poquito de su propia salsa y una cucharada de mermelada de tomate.
  • Acompaña con unas hojitas verdes de alguna hierba aromática.