Las frutas combinan genial con la carne, al menos algunas de ellas, en concreto las manzanas que parecen su pareja perfecta.

Esta carne queda deliciosa, tierna y jugosa, la elaboración no puede ser más sencilla.

Si le pides a tu carnicero que te abra el solomillo tendrás menos trabajo, pero te aconsejo que te fijes con atención como lo hace y que aprendas a hacerlo en casa, a lo mejor en otra ocasión lo tienes entero y es conveniente que sepas hacerlo, es muy fácil. Recuerda que cuanto más independientes, más libres seremos. solomillo,-ciruelas-negras,-orejones,-manzanas-2

Solomillos rellenos de ciruelas y orejones
 
2 comensales
Frabisa:
Cocina: Española
Ingredientes
  • - 1 solomillo de cerdo
  • - 8 ciruelas pasas y 3 o 4 orejones
  • - 2 manzanas
  • - 4 cucharadas de mermelada de tomate (se puede usar también otra que sea roja)
  • - 1 vaso de vino de Oporto
  • - 1 nuez de mantequilla
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta negra
  • - mermelada de tomate (opcional)
Instrucciones
  1. Con un cuchillo afilado abre el solomillo como un libro y salpimienta.
  2. Pica las ciruelas, los orejones (también puedes ponerlos enteros y rellena el solomillo con la mezcla.
  3. Envuelve la carne como si fuese un rollo y ata con hilo de cocina, no tiene que ser algo especial, simplemente que el hilo sujete la carne. Salpimienta por fuera.
  4. Dora el solomillo con un chorrito de aceite en una plancha a fuego fuerte.
  5. solomillo,-ciruelas-negras,-orejones,-manzanas-
  6. Una vez dorados pasalos a una bandeja apta para horno, yo utilicé la misma que también sirve para horno.
  7. Vierte el vino en la plancha o sartén en la que has dorado el solomillo y dale un hervor (desglasar). Añade el jugo resultante a la carne y hornea a 200ºC, durante unos 10 minutos.
  8. Deja reposar la carne entre 3 y 4 minutos para que asienten los jugos antes de cortar.
  9. Guarnición.
  10. solomillo,-ciruelas-negras,-orejones,-manzanas-
  11. Corta cada manzana en 2 rodajas (retirando la parte superior e inferior) y dora en una sartén o plancha con un poco de mantequilla (echale también un chorrito de aceite de oliva para evitar que se queme la mantequilla).
  12. Cocina a fuego suave hasta que estén tiernas y mantén caliente.
  13. Emplatado
  14. Vierte el jugo que quedó en la fuente del horno a una sartén y redúcela a fuego fuerte hasta que quede a punto de jarabe.
  15. Retira el hilo de cocina de la carne, y cortalo en rodajas sesgadas.
  16. Sirve con las manzanas, la carne con un poquito de su propia salsa y una cucharada de mermelada de tomate.
  17. Acompaña con unas hojitas verdes de alguna hierba aromática.
solomillo,-ciruelas-negras,-orejones,-manzanas-

A disfrutar!

 

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    • HOla, Nati!!! Bienvenida de nuevo :)) A mí todo lo que lleve relleno, a priori, me gusta, suele completar los platos y darle originalidad. Ahora para Navidad, una receta tan sencilla y baratita, es una opción para quienes la crisis sigue apretando el bolsillo. Un besazo, guapa

  1. Hace poco que te descubrí pero todo me gusta de ti, adivino que hasta tu acento. Me encanta la batería de cocina que usas y los pocos utensilios que utilizas…menos que fregar y más sitio en la cocina

  2. Que pasadaaaa!!. Esto si es un solomillo relleno y lo demás tonterias. Me encanta, y no solo por las maravillosas fotos que le has tomado,también su preparaciòn y los ingredientes que has utilizado, todo me gusta hija. Ese vinito de Oporto que rico.
    Por cierto, yo también opto por servir este tipo de carnes o recetas, acompañadas de un puré. Que cada uno se sirva lo que guste y a comerrrr.

    Un biquiño, guapa :)

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