Go Back

Mug cake de Nuttella y corazón de caramelo.

Frabisa
2 Mug Cakes (tazas de 250 ml de capacidad y aptas para microondas)
4.33 from 86 votes
Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • Cucharadas: medimos con cucharas soperas da igual la medida, pero debes medir siempre con la misma, así guardas la proporción
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de Nutella
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azucar VALOR
  • 1/4 de cucharadita de levadura o impulsor de repostería tipo ROYAL
  • 1/2 de tableta de chocolate de caramelo VALOR.
  • Para acompañar: yogur griego opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla en un bol el huevo, la leche, y el aceite
  • Añade el azúcar y la nutella, mezcla bien.
  • Incorpora la harina tamizada con el cacao en polvo y la levadura de repostería,
  • Mezcla hasta que todo esté perfectamente integrado.
  • Rellena dos tazas de 250 ml. de capacidad en sus 2/3 partes.
  • Antes de rellenar en la cantidad indicada y cuando hayas puesto un poco más de la mitad de la mezcla, coloca dos cuadraditos de chocolate de caramelo en el centro.
  • Cubre con la masa restante.
  • Introduce la taza (primero una y después la otra) en el microondas en el borde del plato (nunca en el centro) y programa 1 minuto (mi horno tiene una potencia de salida de 800W) y a continuación 10 segundos más, está listo.
  • Aguarda 3-5 minutos a que temple un poco antes de consumir.

Frabiconsejos

Controla tu microondas, quizás tenga más o menos potencia que el mío, en cualquier caso, programa de entrada un minuto a máxima potencia, a partir de ahí, programa intervalos de tiempo de 10 seg. hasta que veas que está. No olvides que esta textura debe quedar húmeda, tipo brownie.
Piensa también que una vez que retires tu Mug Cake del horno, éste continuará cociéndose por efecto del calor residual.
Los Mug Cakes deben consumirse en el mismo día que se elaboren, al día siguiente estarán resecos y correosos.