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New York Cheesecake. TARTA DE QUESO AMERICANA

New York Cheesecake. TARTA DE QUESO AMERICANA

Frabisa
Molde de 20 cm. 10 porciones
4.42 from 333 votes
Cocina repostera
Raciones 10

Ingredientes
  

Para la base

  • 150 g de galletas María o tipo Digestive
  • 75 g de mantequilla

Para la tarta

  • 250 g queso crema tipo mascarpone (u otro queso crema
  • 250 g de yogur griego sin azúcar
  • 200 g de nata de montar 35% MG
  • 4 huevos
  • 40 g de maicena
  • 1 ralladura de limón
  • 80 g de azúcar + 30 g de edulcorante (o 150 g de azúcar)

Mermelada casera de arándanos SIN AZÚCAR

  • 150 g de arándanos frescos (o congelados)
  • zumo de medio limón
  • 1 cdta de edulcorante (opcional)
  • 5 g de maicena (diluida en 2 cucharadas de agua)

Elaboración paso a paso
 

Mermelada de arándanos SIN AZÚCAR

  • Poner los arándanos en un cazo al fuego (medio) con el azúcar,y el zumo de limón .
    Cuando alcance el punto de hervor, baja el fuego y deja cocer a fuego bajo unos 10 minutos.
  • En cuanto empiecen a romper los arándanos y antes de que se rompan totalmente añadir la maicena diluida en una cucharada de agua, revolver durante 2 minutos hasta que espese. Algunos arándanos permanecerán enteros, otros se habrán deshecho, déjarlos tal cual, los que se deshacen engordan la salsa y los que quedan enteros quedan muy bonitos y ricos.
    Dejar enfriar y utilizar.

Elaboración de la tarta

  • Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando, calor abajo y arriba, la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo

Base:

  • Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla reblandecida, cubrimos la base del molde con la mezcla, refrigeramos hasta el momento de su uso. (puedes poner las galletas partidas en una bolsa de plástico, cerrarla y pasarle el rodillo por encima, de ese modo quedan trituradas)

Relleno:

  • Vertemos en un bol o en el vaso de nuestro robot de cocina, todos los ingredientes mezclamos a baja velocidad durante unos minutos hasta que se hayan integrado totalmente.
  • Volcamos la mezcla del relleno en el molde forrado de papel vegetal y horneamos los primeros quince minutos a 180º, bajamos la temperatura a 160º y seguimos el horneado durante aproximadamente 40 minutos o hasta que la superficie esté cuajada, aunque la parte central de la tarta esté ligeramente temblorosa es puede apagar el horno porque al enfriar termina de cuajar.
  • Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura).
  • Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar. Cuando haya pasado más de una hora, desmoldamos y dejamos otro rato en la nevera para conseguir el punto ideal de consistencia. Lo ideal sería dejarla reposar toda la noche.
  • Cubre con la mermelada de arándanos sin azúcar y sirve

Frabiconsejos

Si no tienes o no consigues mascarpone , puedes poner el mismo peso en queso crema tipo Philadelphia.
Conviene que todos los ingredientes estén fuera de la nevera por lo menos una hora antes de ponernos a elaborar esta tarta.
Si te has olvidado de sacar los ingredientesde la nevera:
- calienta un plato hondo (con que lo pongas en el micro con un poquito de agua, sirve) viertes los quesos y la crême fraîche y se templará rapidamente.
- Los huevos los puedes introducir dos o tres minutos en agua templada y se templarán.