Go Back
receta de canelones de marisco

Canelones de marisco

Frabisa
18 canelones
4.32 from 162 votes
Cocina Filloas

Ingredientes
  

  • Para los creps o filloas
  • - 675 ml. de leche también se puede sustituir por caldo limpio de cocido
  • - 150 ml. de agua
  • - 9 huevos mejor ecológicos
  • - 300 gr. de harina como las harinas no son todas iguales, si queda excesivamente líquida se le puede agregar un poco más
  • - Sal
  • - Un trozo de tocino ibérico o aceite de oliva para pintar la sartén.

Elaboración paso a paso
 

  • - Ponemos en el robot el accesorio batidor y añadimos al vaso los huevos, la leche, el agua, la harina y la sal, de forma manual programamos 4 minutos a veloc. 7. Dejamos reposar 30 minutos.
  • Disponemos al fuego una sartén o filloeira aguardamos a que tome temperatura y engrasamos pasando por su superficie un trozo de tocino pinchado en un tenedor o bien pintamos (con pincel de silicona) con aceite de oliva.
  • A continuación volcamos un cucharón de masa sobre la sartén o filloeira, agarramos la sartén por el mango y hacemos movimientos rápidos y giratorios a fin de que se destribuya bien la masa volcada.
  • Ponemos otra vez en el fuego y unos segundos después por efecto del calor se comenzará a despegar los bordes, así que con otro movimiento rápido lo agarramos con la punta de los dedos y la damos vuelta.
  • Ya tenemos las filloas. Reservamos.