400mlde leche entera + 200 ml de nata 35%MGcrema de leche
90gde azúcar
La piel de un limón
Vainilla en vainaen pasta o extracto
5yemas de huevo.
70gde maicena
200gde chocolate blanco
200gde mascarpone
Elaboración paso a paso
DE MODO MANUAL
Pon a hervir en un cazo la leche y la nata con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
Cuela la leche y la nata y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar y enciende el fuego.
Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
Finalmente apaga el fuego y añade el chocolate troceado, revuelve con una espátula hasta que el chocolate se funda e integre totalmente.
Añade ahora el queso mascarpone, integra batiendo con varillas o triturando con el brazo de la batidora.
Cubre con film transparente tocando la superficie de la crema para evitar que forme costra y deja enfriar hasta su utilización.
También puedes rellenar una manga pastelera y guardar la crema en la nevera hasta que la necesites.