La “Crema pastelera de chocolate blanco y mascarpone” es ideal para rellenos de tartas y pasteles o incluso para servirla como postre en vasitos cubiertos de virutas de chocolate.
Si te gusta el chocolate blanco, esta crema te va a fascinar, bien fresquita es una locura de rica.
Crema pastelera de chocolate blanco y mascarpone
Ingredientes
- 400 ml de leche entera + 200 ml de nata 35%MG crema de leche
- 90 g de azúcar
- La piel de un limón
- Vainilla en vaina en pasta o extracto
- 5 yemas de huevo.
- 70 g de maicena
- 200 g de chocolate blanco
- 200 g de mascarpone
Elaboración paso a paso
- DE MODO MANUAL
- Pon a hervir en un cazo la leche y la nata con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
- Cuela la leche y la nata y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar y enciende el fuego.
- Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
- Finalmente apaga el fuego y añade el chocolate troceado, revuelve con una espátula hasta que el chocolate se funda e integre totalmente.
- Añade ahora el queso mascarpone, integra batiendo con varillas o triturando con el brazo de la batidora.
- Cubre con film transparente tocando la superficie de la crema para evitar que forme costra y deja enfriar hasta su utilización.
- También puedes rellenar una manga pastelera y guardar la crema en la nevera hasta que la necesites.
Frabiconsejos
Deja enfriar antes de utilizar.
A disfrutar!
Ana
Que maravilla de menú!
A mi me pasa lo mismo, en verano no me apetece tanto estar tan liada con plato.
Un besooo
frabisa
El verano es tan corto, al menos aquí en Galicia que cualquiera se pierde un día de sol. Un besito, guapa
asj
Pero por el amor de dios, menudo menú que nos has dejado ehh todo bien rico.
besos guapa
frabisa
Muchas gracias!!! Un besazo, guapa
magdalena
Muy bien organizado, un finde programado y estupendo el menu.
Un besito
frabisa
Muchas gracias, Magdalena!! Me alegra que te guste. Un besazo