La “Crema pastelera de chocolate blanco y mascarpone” es ideal para rellenos de tartas y pasteles o incluso para servirla como postre en vasitos cubiertos de virutas de chocolate.

Si te gusta el chocolate blanco, esta crema te va a fascinar, bien fresquita es una locura de rica.

Crema pastelera de chocolate blanco y mascarpone
 
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 400 ml de leche entera + 200 ml de nata 35%MG (crema de leche)
  • 90 g de azúcar
  • La piel de un limón
  • Vainilla en vaina, en pasta o extracto
  • 5 yemas de huevo.
  • 70 g de maicena
  • 200 g de chocolate blanco
  • 200 g de mascarpone
Instrucciones
  1. DE MODO MANUAL
  2. Pon a hervir en un cazo la leche y la nata con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
  3. Cuela la leche y la nata y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar y enciende el fuego.
  4. Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
  5. Finalmente apaga el fuego y añade el chocolate troceado, revuelve con una espátula hasta que el chocolate se funda e integre totalmente.
  6. Añade ahora el queso mascarpone, integra batiendo con varillas o triturando con el brazo de la batidora.
  7. Cubre con film transparente tocando la superficie de la crema para evitar que forme costra y deja enfriar hasta su utilización.
  8. También puedes rellenar una manga pastelera y guardar la crema en la nevera hasta que la necesites.
Frabiconsejos
Deja enfriar antes de utilizar.
A disfrutar!

 

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