La “Crema pastelera de chocolate blanco y mascarpone” es ideal para rellenos de tartas y pasteles o incluso para servirla como postre en vasitos cubiertos de virutas de chocolate.

Si te gusta el chocolate blanco, esta crema te va a fascinar, bien fresquita es una locura de rica.

Crema pastelera de chocolate blanco y mascarpone

Frabisa
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 400 ml de leche entera + 200 ml de nata 35%MG crema de leche
  • 90 g de azúcar
  • La piel de un limón
  • Vainilla en vaina en pasta o extracto
  • 5 yemas de huevo.
  • 70 g de maicena
  • 200 g de chocolate blanco
  • 200 g de mascarpone

Elaboración paso a paso
 

  • DE MODO MANUAL
  • Pon a hervir en un cazo la leche y la nata con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
  • Cuela la leche y la nata y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar y enciende el fuego.
  • Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
  • Finalmente apaga el fuego y añade el chocolate troceado, revuelve con una espátula hasta que el chocolate se funda e integre totalmente.
  • Añade ahora el queso mascarpone, integra batiendo con varillas o triturando con el brazo de la batidora.
  • Cubre con film transparente tocando la superficie de la crema para evitar que forme costra y deja enfriar hasta su utilización.
  • También puedes rellenar una manga pastelera y guardar la crema en la nevera hasta que la necesites.

Frabiconsejos

Deja enfriar antes de utilizar.

A disfrutar!

 

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