Os propongo estas riquísimas “Galletas de chocolate y Nutella”, las favoritas de mis hijos cuando eran niños y que siempre llevaban a clase después de las vacaciones. Ese reencuentro con sus amiguitos del curso anterior era una alegría para ellos y había que celebrarlo por todo lo alto, siempre recuerdan estas galletas y lo bien que se lo pasaban compartiéndolas con los demás niños.

También tengo que deciros que tanto uno como el otro, ayudaban a hacer las galletas, eso sin duda era lo que más valor les daba a estos pequeños dulces. Lo más dificultoso y que prefería hacer yo cuando ellos estaban despistados, era rellenarlas porque ahí sí que no acabábamos nunca.

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Galletas de chocolate y Nutella. Vuelta al cole

Frabisa
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 225 gr. de mantequilla
  • 120 gr. de azúcar glas
  • 2 yemas
  • 460 gr. de harina
  • 90 gr. de almendra molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para el relleno
  • 200 ml. de nata 35% materia grasa
  • 120 gr. de chocolate negro 70% cacao
  • 1 cucharadita de miel
  • 180 gr. de nutella

Elaboración paso a paso
 

  • Batir la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que aumente de volumen y se obtenga una mezcla blanquecina y cremosa.
  • Añadir la yema ligeramente batida y la vainilla y mezclar.
  • Incorporal la almendra y la harina tamizada con la sal, poco a poco y removiendo hasta obtener una masa homogénea.
  • Cubre la masa con film transparente y enfría en la nevera durante media hora
  • Estirar la masa sobre un papel de hornear (para evitar que se pegue) con un rodillo hasta obtener una lámina de apróximadamente 6 mm de grosor.
  • Corta las galletas con un cortapasta rectangular. Separa ligeramente las galletas del papel, te puedes ayudar con una espátula para levantarlas y así evitar que se rompan y pásalas a una bandeja de horno ligeramente enmantequillada. Amasa los recortes, vuelve a estirar y a hacer más galletas.
  • Hornea 10-12 minutos a 180º o hasta que las veas ligeramente tostaditas.
  • Relleno
  • Vierte la nata y la miel en un cazo y lleva a ebullición. Apaga el fuego y añade el chocolate troceado, aguarda dos minutos y mezcla hasta formar una crema homogénea.
  • Calienta la nutella en el microondas durante 1 minuto, añádela a la preparación anterior y mezcla hasta conseguir su perfecta integración. Deja templar hasta que tome consistencia.
  • Unta la mitad de las gallegas con la crema de chocolate y nutella y cúbrelas con las restantes.
  • Deja enfriar y sirve

Frabiconsejos

Para que las galletas queden muy crujientes deben alcanzar un tono tostado, si te gustan más blancas debes estar atenta a retirarlas antes del horno.
Se conservan perfectamente dos días en una lata de galletas. Pasado este tiempo pierden textura , aunque se pueden comer igual..

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Ahora que mis hijos son mayores, hago estas galletas con mis sobrinas para la fiesta que hacemos  de final de verano.

Tienen 7-8 y 9 años y están llenas de curiosidad por todo, pero aunque son infatigables, son buenísimas y siempre están muy atentas a mis instrucciones en la cocina. Cada una hace sus propias galletas con el cortapasta que más les gusta, lo mejor, es cuando llega el momento de rellenar las galletas,  no sé que pasa que terminan embadurnadas de crema de chocolate hasta el pelo, gajes del oficio. ¿Sabéis lo más importante? ellas se lo pasan bomba pero no menos de lo divertido que me lo paso yo.

A disfrutar!

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  1. Perdona frabisa por ser tan pesada,pero es que no me explicado bien.
    en la nevera si la dejas media hora con papel film,pero después dice usted que la tienes que estirar sobre un papel de hornear y dejarla reposar 15 minutos. Y mi pregunta es esos 15 minutos de reposo que es a temperatura ambiente o en la nevera???
    Un saludo

  2. No dudo ni un segundo las galletas esten deliciosas a las fotos me remito uummmmmmmm.
    Tus sobrinas tienen que pasarlo super bien ayudandote hacer las galletas y como no comiendoselas despues .
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaa.

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