Yo soy una defensora de las cremas, muy por encima de engorrosos rellenos de mantequillas que además de calóricos son indigestos. Así que arriba las cremas y si son caseritas como la que os cuento a continuación, muuuuchisisiissimo mejor… La crema de dulce de leche es deliciosamente exquisita, no te la pierdas en tus rellenos.

    • Ingredientes
  • 400 g. de leche entera
  • 100 g. de nata (35% materia grasa)
  • 85 g. de azúcar
  • 200 g de dulce de leche , casero AQUÍ  o comprado en el supermercado.
  • La piel de un limón o una vaina de vainilla
  • 4  huevos
  • 30 g. de maizena.
        • Elaboración tradicional
        • Pon a  calentar la leche  (reserva medio vaso ) con la piel de limón. Antes que hierva, añade el azúcar, la nata, revuelve con unas varillas hasta que se integre bien   y mantén a fuego bajo sin que llegue a ebullición .
        • En el medio vaso de leche que has reservado, disuelve la maizena (en un poquito de leche)  y añade los huevos batiendo bien con unas varillas y la vas agregando, al tiempo que revuelves, a la leche que tienes en el fuego y a la que le habrás retirado la piel de limón.
        • Aumenta un poco el fuego (pero poquito)  y sin dejar de remover, espera hasta que llegue a ebullición y espese.
        • Por último añades el dulce de leche y mezclas con una espátula, con el calorcillo de la crema se integra fácil
        • Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.
        • Elaboración en Thermomix
        • Vierte en el vaso el azúcar y la piel de limón (sin parte blanca) y pulveriza 1 minuto a vel. 10.
        • Pon la mariposa en las cuchillas y añade el resto de los ingredientes menos el dulce de leche.
        • Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 9 minutos a velocidad 2 y 90º temperatura.
        • Ya sin temperatura, añade el dulce de leche, programa un minuto a veloc. 3 y listo, mezclado.
        • Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.
        • Es una crema deliciosisisisisima e ideal para rellenos porque tiene la textura adecuada. Si sigues los pasos no hay posibilidad de error, te saldrá exquisita.

    A disfrutar!

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  1. La receta no está muy bien explicada…..no veo donde se echa la nata por ningún lado y sin embargo el dulce de leche aparece a principio y al final.

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