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Madeleines

Frabisa
12 madeleines
4.31 from 232 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 70 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 70 gr. de azúcar
  • 60 gr. de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura de respostería tipo ROYAL
  • Zumo de un limón
  • Una pizca de azafrán
  • 1 gr de sal apróx
  • Azúcar glas para espolvorear opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 200º y pincelar con aceite el molde de madeleines.
  • Derretir la mantequilla a baño María o en el microondas.
  • Batir ligeramente los huevos, añadir el azúcar, la pizca de sal y continuar batiendo hasta blanquear.
  • Incorporar la harina tamizada con la levadura, continuar batiendo.
  • Agregar la mantequilla fundida, el zumo de limón y el azafrán.
  • Mezclar bien toda la masa.
  • Reservar una hora en el frigorífico.
  • Repartir la masa en el molde de madeleines hasta un 3/4 partes de su capacidad.
  • Hornear 10-12 minutos o hasta que pinchando con un palillo, éste salga limpio.
  • Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Espolvorear con azúcar glas y servir.

Frabiconsejos

¿no te suben en el horno? prueba a rebajar la cantidad de mantequilla a 40 g, la tener una masa menos grasa y más ligera  seguro que suben mejor.