Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Notas
Smaller
Normal
Larger
Madeleines
Frabisa
12 madeleines
4.30
from
235
votes
Imprimir Receta
Cocina
dulce
Ingredientes
70
gr.
de mantequilla
2
huevos
70
gr.
de azúcar
60
gr.
de harina de repostería
1
cucharadita de levadura de respostería
tipo ROYAL
Zumo de un limón
Una pizca de azafrán
1
gr
de sal
apróx
Azúcar glas para espolvorear
opcional
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 200º y pincelar con aceite el molde de madeleines.
Derretir la mantequilla a baño María o en el microondas.
Batir ligeramente los huevos, añadir el azúcar, la pizca de sal y continuar batiendo hasta blanquear.
Incorporar la harina tamizada con la levadura, continuar batiendo.
Agregar la mantequilla fundida, el zumo de limón y el azafrán.
Mezclar bien toda la masa.
Reservar una hora en el frigorífico.
Repartir la masa en el molde de madeleines hasta un 3/4 partes de su capacidad.
Hornear 10-12 minutos o hasta que pinchando con un palillo, éste salga limpio.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas y servir.
Frabiconsejos
¿no te suben en el horno? prueba a rebajar la cantidad de mantequilla a 40 g, la tener una masa menos grasa y más ligera seguro que suben mejor.