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Pastel de Manzana con Crumble. QuéBox

Frabisa
Molde de 20 cm.
4.21 from 66 votes
Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • Para el pastel
  • 700 gr. de manzana golden 5 manzanas medianas rallada gruesa
  • 100 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azucar moreno
  • 90 gr. de harina de repostería
  • 2 huevos
  • 60 gr. de nata o leche entera
  • 7 gr. de levadura de reposteria
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Para el crumble
  • 20 gr. de mantequilla temperatura ambiente
  • 40 gr. de cornflakes
  • 30 gr. de azúcar moreno
  • 40 gr. de almendra molida
  • 110 gr. de manzana rallada.
  • Canela y azúcar glas para espolvorear opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Rallamos la manzana con un rallador grueso, como este o similar
  • Ponemos la mantequilla en una sartén a fuego medio y añadimos el azúcar y a continuación la manzana rallada. Esperamos a que se haya derretido totalmente el azúcar con la mantequilla y bajamos un poquito el fuego para que se confite la manzana, apróximadamente unos 10 minutos. Retiramos para una fuente y reservamos hasta que enfríe.
  • Encendemos el horno para que precaliente a 180º.
  • Enmantequillamos un molde de 20 cm.
  • Batimos los huevos con la nata y la vainilla, añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien.
  • Añadimos la mezcla de manzana-azúcar-mantequilla (debe estar fría) y mezclamos.
  • Rellenamos el molde y reservamos.
  • Crumble.
  • Mezclamos en un bol todos los ingredientes del crumble, mejor nos lavamos bien las manos y mezclamos con la mano, de este modo no se romperan los corn flakes.
  • Cubrimos toda la superficie de la masa que tenemos ya en el molde y horneamos durante 30 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
  • Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
  • Espolvoreamos con azúcar glas y canela en polvo.
  • Servimos.

Frabiconsejos

Si utilizas otro tipo de manzana menos dulce debes añadir un poquito mas de azucar.
Conserva en la nevera.