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Salmón marinado, (gravlax) con remolacha

Frabisa
Marinar salmón es muy fácil y nos da como resultado un ingrediente muy versátil ideal para completar nuestras ensaladas , también podemos hacer aperitivos, sandwiches, tostas, y todo nos quedará además de delicioso, con ese color extraordinario que le proporciona la remolacha al salmón en este marinado.
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Plato Acompañamiento, aperitivos, cena de invitados, picoteos
Cocina Acompañamiento, cocina escandinava

Ingredientes
  

  • 900 g. de lomo de salmón
  • 900 g del preparado de sal ahumada para marinar salmón (lo compré en Mercadona) o sino, podéis hacer una mezcla de 450 g de sal gruesa y 450 g de azúcar
  • Eneldo fresco (yo no le puse)
  • 2 bolas de remolacha cocidas y ralladas

Elaboración paso a paso
 

  • Con una pinza (puede ser una vieja de depilar que ya no uses) retira las espinas de los lomos de salmón, son grandes, no te preocupes, las descubrirás al tacto, son fáciles de sacar.
  • Buscar un recipiente en el que entren los lomos de salmón y poner la mitad del preparado para marinar, a continuación poner encima los lomos, cubrimos con el resto del preparado y por encima del preparado, pondremos las remolachas ralladas.
  • Envuelve con film transparente y coloca encima algo pesado, yo utilicécomo por ejemplo dos bricks de leche (llenos).
  • Refrigera durante cuarenta y ocho horas.
  • Pasado el tiempo, recupera tu tartera de la nevera, retira los lomos y pásalos brevemente por el grifo con agua fría. Sécalos con papel absorbente y pincela con aceite de oliva.
  • Coloca los lomos en una tabla de cocina y con un cuchillo afilado vas cortando al bies lonchas finitas del salmón hasta acabarlo
  • Es posible que la primera loncha y el último trocito, no sirvan para presentar en lonchas, así que los guardamos para hacer otra elaboración como por ejemplo, ensaladas o aperitivos.
  • Listo para consumir.

Frabiconsejos

  • ANISAKIS
    - Si tu salmón fuese salvaje, deberías congelarlo por el riesgo del anisaki, la mayoría de los salmones que vemos en la pescadería son salmones de piscifactoría y no hay riesgo de ello.
  • - Ya marinado se conserva perfectamente en el frigorífico entre 4 o 5 días.
  • - Una vez marinado y cortado en finas láminas puedes congelarlo si te apetece en pequeñas porciones para utilizar en tus elaboraciones.
  • - Resulta ideal para ensaladas, aperitivos, etc.