Go Back
+ servings
receta de tirabeques y salmonetes

Tirabeques y Salmonetes a la plancha

Frabisa
4.67 from 24 votes
Cocina Española. Cocina ligera.
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 500 gr. de tirabeques
  • 4 salmonetes abiertos para la plancha
  • 2 dientes de ajo
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Para acompañar: tomates cherrys y limón

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos y escurrimos los tirabeques y después, procedemos a cortar los pedúnculos.
  • Calentamos la plancha con un chorrito de aceite y agregamos el ajo laminado, dejamos que se tueste brevemente y añadimos los tirabeques que colocaremos en contacto directo con la plancha. Un par de minutos (o menos) de cada lado y retiramos. Espolvoreamos sal en escamas.
  • En la misma plancha, añadiendo un chorrito de aceite de oliva, hacemos los salmonetes, un minuto apenas de cada lado, se hacen muy rápido, no puedes descuidarte o se pasarán de cocción. Añades sal en escamas.
  • Presentación
  • Sirve los tirabeques con el ajo laminado, los cherrys aliñados con aceite y sal y los salmonetes.

Frabiconsejos

Otra opción para hacer los tirabeques es hacerlos al vapor, es un modo en el que también se puede controlar muy bien el punto justo.