2panecillos caseros de hot dog (puedes ver como se hacen[AQUÍ]
2salchichas de buena calidad.
60gr.de bacon o panceta
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Ketchup
Mostaza
Lechuga iceberg o similarese toque crujiente de ese tipo de lechuga es ideal
Para la salsa
Mayonesa
Alcaparras
Pepinillos
Cebolla
SalPimienta Negra
Salsa Barbacoa
Elaboración paso a paso
Recorta la piel del bacon o panceta y envuelve las salchichas. Reserva
Pica muy menudo todos los ingredientes de la salsa, mézcla. La cantidad que pongas de cada cosa depende de si te gustan en mayor o menor proporción, te aconsejo que salsa Barbacoa pongas muy poquito y pruebes.
Corta la lechuga en juliana y reserva.
En una plancha muy caliente con unas gotitas de aceite, dora las salchichas envueltas en panceta, girándolas constantemente para que el exterior quede doradito.
Monta el hot dog abriendo el pan y calentándolo sobre la plancha, poniendo una primera capa de lechuga, dos cucharadas abundantes de salsa, la salchicha envuelta encima y recubre con Ketchup y Mostaza.
Frabiconsejos
Puedes sustituir la Salsa Barbacoa por Tabasco. Acompaña con patatas fritas.