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Fish and Chips

Frabisa
2 comensales
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Cocina Inglesa

Ingredientes
  

  • 1/2 kg de lomo de merluza mejor fresca
  • 4 patatas cortadas en cuartos
  • 50 gr. de mantequilla
  • Perejil
  • Sal pimienta negra (mejor recién molida)
  • Aceite para freir
  • Para el rebozado
  • Harina
  • Huevo batido.
  • Para acompañar
  • Salsa tártara bis
  • Limón

Elaboración paso a paso
 

  • Corta el lomo (o lomos) de merluza en pequeños trozos o bastones.
  • Salpimenta
  • Pon el aceite en una sartén y calienta al fuego.
  • Reboza la merluza en harina (sacúdela para eliminar el exceso) y pásala por huevo batido.
  • Fríe y pásala por papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Reserva.
  • Cuece las patatas aproximadamente 20 minutos, pincha con una brocheta el centro de la patata para comprobar que estén tiernas, o déjalas unos minutos más. Escurre el agua.
  • Calienta la mantequilla en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva (así evitarás que la mantequilla se queme) a fuego alto, vuelca las patatas en ella y dóralas unos minutos. Salpimenta y espolvorea perejil picadito por encima.
  • Sirve los bastones de merluza con las patatas y acompaña con la Salsa Tártara bis. y un trozo de limón

Frabiconsejos

Acompaña con cuencos de salsas en los que mojar tanto el pescado como las patatas.
La guarnición la puedes completar a tu gusto, una ensalada le va magnífico a este plato.