Corta el lomo (o lomos) de merluza en pequeños trozos o bastones.
Salpimenta
Pon el aceite en una sartén y calienta al fuego.
Reboza la merluza en harina (sacúdela para eliminar el exceso) y pásala por huevo batido.
Fríe y pásala por papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Reserva.
Cuece las patatas aproximadamente 20 minutos, pincha con una brocheta el centro de la patata para comprobar que estén tiernas, o déjalas unos minutos más. Escurre el agua.
Calienta la mantequilla en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva (así evitarás que la mantequilla se queme) a fuego alto, vuelca las patatas en ella y dóralas unos minutos. Salpimenta y espolvorea perejil picadito por encima.
Sirve los bastones de merluza con las patatas y acompaña con la Salsa Tártara bis. y un trozo de limón
Frabiconsejos
Acompaña con cuencos de salsas en los que mojar tanto el pescado como las patatas. La guarnición la puedes completar a tu gusto, una ensalada le va magnífico a este plato.