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churros chocolate

Churros caseros con chocolate. Mi mejor receta

Frabisa
Uno de los dulces más tradicionales y con mayor aceptación en España es sin duda los churros, con esta receta podrás hacerlos con facilidad. Acompáñalos con un rico chocolate a la taza y disfruta
4.52 from 226 votes
Plato Desayuno, merienda
Cocina cocina española, resposteria casera, Tradicional
Raciones 12 churros

UTENSILIOS

  • 1 bol
  • 1 sartén
  • 1 cazo
  • 1 churrera

Ingredientes
  

CHURROS

  • 320 ml de agua
  • 160 g e harina (de repostería sin leudantes, harina 0000)
  • 7 g de sal (1 cdta)
  • Aceite para freír
  • Azúcar para rebozar

CHOCOLATE

  • 850 ml de leche
  • 180 g de chocolate a la taza en tableta
  • 20 g de cacao puro sin azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 palito de canela
  • Azúcar (opcional)yo no puse porque el chocolate a la taza ya contiene

Elaboración paso a paso
 

CHURROS

  • Poner el agua con la sal en un cazo al fuego y llevar a punto de ebullición
  • Verter la harina sobre el agua hirviendo, removiendo con una cuchara de madera.
  • Retirar del fuego y seguir removiendo para finalmente amasar sobre la encimera o en robot de cocina. Amasar bien ayuda a eliminar burbujitas de aire que queden en la masa y así evitar en la medida de lo posible que los churros exploten cuando se frían
  • Poner la masa en la churrera con ayuda de una espátula.
  • Formar los churros sobre una tabla y cortarlos a la medida deseada
  • Calentar el aceite y cuando esté bien caliente ir friendo los churros en pequeñas cantidades para no bajar la temperatura del aceite. Darles vuelta para que se doren uniformemente.
  • A medida que se van retirando bien escurridos, pasarlos a papel absorbente y a continuación rebozarlos en azúcar.
  • Servir calientes.

CHOCOLATE

  • Poner la leche a calentar en un cazo con la canela, la sal, el cacao en polvo y la tableta de chocolate a la taza cortada a cuchillos y dejamos que se vaya calentando a fuego medio y vamos revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo del cazo y para favorecer que se vaya derritiendo el chocolate. Cuando ya esté todo bien integrado y caliente, retiramos la rama de canela y servimos. Según veamos que esté muy espeso, podemos añadir más leche.

Frabiconsejos

  1. CUIDADO: En alguna ocasión (a mi no me ha pasado) según la temperatura del aceite, el churro puede explotar en el momento de la fritura y ocasionar quemaduras, así que con tiento por favor, no os acerquéis demasiado y si acaso depositar los churros en el aceite con la ayuda de una espumadera para permanecer lo más lejos posible del aceite caliente.
  2. CHOCOLATE, podemos derretirlo previamente en el microondas en fracciones de 30 segundos y revolviendo de cada vez.
  3. CHOCOLATE, si no tienes chocolate a la taza puedes utilizar chocolate de cobertura en cuyo caso posiblemente tengas que añadir maizena para espesarlo, para la cantidad de leche que he puesto en los ingredientes con una cucharada de maizena creo que es suficiente pero si te parece poco espeso, siempre puedes agregarle un poco más.
  4. CHURROS, comienza a freir los churros cuando el chocolate ya lo tengas casi a punto, así podréis disfrutar de todo bien caliente a la vez.
  5. MÁQUINA DE HACER CHURROS, consíguela AQUÍ