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Masa Danesa

Frabisa
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Ingredientes
  

  • 375 gr. de harina tipo 45 harina de repostería
  • 25 gr. de azúcar blanco común
  • 2 gr. de sal
  • 15 gr. de leche en polvo
  • 20 gr. de levadura fresca
  • 1 huevo grande
  • 115 gr. de agua
  • 40 gr. de mantequilla ablandada
  • + 250 gr. de mantequilla para el hojaldre

Elaboración paso a paso
 

  • - Vierte la harina, el azúcar, la sal, la leche en polvo y la levadura en un gran recipiente, mezcla ligeramente, añade el huevo y el agua y amasa todo a mano o con amasadora
  • - La masa ha de quedar homogénea, añade la mantequilla ablandada y sigue mezclando .
  • - Amasa hasta obtener una masa elástica y homogénea. Refrigera en la nevera envuelta en papel film durante una hora y media.
  • - Extiende la masa en la superficie de trabajo con el rodillo hasta obtener una forma rectangular bastante larga.
  • - Estira la mantequilla entre papel film. Golpea energicamente con el rodillo de amasar hasta que quede estirada y después suavemente hasta formar un rectángulo.
  • - Coloca la mantequilla sobre la masa estirada.
  • - Levanta los cuatro extremos de la masa con la mano y dóblalos sobre la mantequilla, presiona con los dedos los bordes.
  • - Estira la masa a lo largo hasta darle un grosor de 7 mm apróx.
  • - Pliega la parte inferior a la altura de dos tercios de la masa y dobla después la parte superior en contacto con el extremo de la inferior.
  • Refrigera durante una hora en la nevera.
  • - Extiende la masa en un rectángulo de grosor mínimo y utiliza para tu elaboración

Frabiconsejos

El frío es el mejor aliado de este tipo de masas que lleva tanta mantequilla, procura que tanto la mantequilla como todos los utensilios que utilices estén lo más fríos posibles.