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Hamburguesa Gallega - Galician Burguer

Frabisa
2 comensales
4.21 from 58 votes
Cocina divertida

Ingredientes
  

  • 300 gr. de carne picada de ternera
  • 2 lonchas gruesas de queso gallego de tetilla
  • 2 hojas de lechuga
  • 4 rodajas finas de tomate
  • 2 panes de hamburguesa si los quieres caseros, la receta AQUÍ
  • Pepinillos en vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Mantequilla
  • Salsa de Atún.
  • 10 cucharadas soperas de mayonesa
  • 80 gr. de atún en conserva escurrido
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 40 gr. de pepinillos en vinagre escurridos
  • Guarnición
  • Patatas fritas.

Elaboración paso a paso
 

  • Uno de los productos esenciales de esta receta es la carne picada, pide a tu carnicero que pique delante de ti un trozo de carne escogido por ti.
  • Forma las hamburguesas . Reserva
  • Tritura todos los ingredientes de la salsa. Prueba el punto de sal y si fuese necesario, añade un poquito. Reserva.
  • Lava y seca la lechuga, corta el tomate en rodajas. Reserva.
  • Coloca al fuego una sartén de fondo grueso o una plancha.
  • Unta de mantequilla los panes y tuéstalos. Reserva.
  • Vierte un chorrito de aceite en la sartén o plancha y espera a que caliente y dora a fuego fuerte las hamburguesas de cada lado, baja el fuego, salpimenta y deja que se hagan un poco más de cada lado, en el último giro, añade el queso. Coloca una tapa abombada (para que no toque con el queso) y baja el fuego, con el vapor se derretirá el queso.
  • Montaje
  • Coloca sobre la primera capa de pan, la lechuga, el tomate en rodajas, una buena capa de Salsa de Atún, unos pepinillos loncheados, la hamburguesa, el queso y cubre con la segunda capa de pan.
  • Acompaña de patatas fritas.

Frabiconsejos

Puedes mezclar la carne picada con cebolla, ajo, huevo, pan rallado y formar las hamburguesas después. Si la carne picada es de buena calidad te gustará sentir todo su sabor y sus jugos cociéndola sola.
Si no te gustan los pepinillos o no los tienes, puedes obviarlos.
Cuando compro carne picada, compro de sobra y congelo en porciones individuales envueltas en film, así que me resulta rápido utilizarla cuando la necesito para una rica hamburguesa.