Masa de arranque.
- Diluye la levadura en ella en leche tibia. Mezcla en un cuenco el resto de los ingredientes y forma una bola.
- Pon un recipiente con agua templada e introduce la bola de masa de arranque. Cuando flote estará lista para utilizar con la masa principal. (tardará aproximadamente 10 minutos)
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Masa principal
- Introduce en la panificadora la levadura mezclada con leche templada, los huevos, el azúcar, la mantequilla (en pomada), la pizca de sal, la ralladura de naranja, el agua de azhar y la masa de arranque y amasar durante 10 minutos.
- Agrega la harina con la pizca de sal y amasar durante 15 minutos. Deja reposar 5 minutos y vuelve a amasar 15 minutos.
- Retira la masa de la cubeta (con las manos pringadas de aceite para evitar que se nos pegue) forma una bola, pésala, ahora pesará aproximadamente 1 kg, divídela en dos partes iguales.
- Introduce una mitad de masa en la panificadora con el cacao y amasa durante 15 minutos hasta que el cacao se haya mezclado. A mitad de los 15 minutos, paré la panificadora, y amasé a mano para que el cacao se incorporará más rápido, después devolví la masa a la panificadora y continuó amasando hasta completar los 15 minutos.
- En este momento puedes guardar las masas cada parte en un cuenco cubierto con papel film y refrigerar hasta el día siguiente.
- A la mañana siguiente, retira las masas de la nevera, y parte la masa de naranja y la de cacao en dos trozos cada una. Déjalas a temperatura ambiente durante un cuarto de hora, amasa ligeramente cada trozo, haz un agujero en el medio (bastante grande para que no se cierre durante la cocción) y estira hasta formar una rosca.
- Coloca la rosca de cacao en la bandeja del horno, pintala con agua y coloca encima la rosca de naranja. Repite la operación hasta tener dos roscones. Cúbrelos con papel film aceitado.
Calienta el horno a 50º para favorecer el levado, apaga e introduce los roscones durante aproximadamente hora y media. Retíralos para un lugar a salvo de corrientes y enciende el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- Mientras se calienta el horno, pinta con clara batida ambos roscones y decóralos con fruta y azúcar humedecida.
- Hornea (cada roscón) 15 minutos a 180º, baja el horno a 170º , hornea 10 minutos, cubre con papel de aluminio y hornea 15 minutos más.
Tiempo total de horneado: 40 minutos (es lo que necesita MI horno.)
Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frío, pinta con brillo de cobertura (opcional). Decora con un poco más de azúcar humedecido.
- Calienta la nata con la miel cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego agrega el chocolate y forma un crema homogénea, viértelo en un biberón de cocina y decora sutilmente.