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Tronco de Chocolate y Frutas de Navidad.

Frabisa
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Cocina Navidad

Ingredientes
  

  • Bizcocho enrollado de cacao
  • - 4 huevos 2 enteros y 2 con las claras y las yemas separadas
  • - 110 gr. 80 gr + 30 gr de azúcar común
  • - 30 gr. de harina común
  • - 30 gr. de almendra molida
  • - 20 gr. de cacao en polvo
  • Almíbar
  • - 100 gr. de azúcar
  • - 100 ml. de agua
  • - una copa de Ron opcional
  • Cobertura
  • - 80 chocolate de 70% cacao
  • - 200 ml de nata
  • - 20 gr. de mantequilla
  • - 1 cucharadita de miel.
  • Decoración
  • - Frutas variadas Naranja, fresas, uvas, kiwi, frambuesas, etc.

Elaboración paso a paso
 

  • Bizcocho
  • - Mezcla con unas varillas las yemas con los huevos y 80 gr. de azúcar.
  • - Monta las dos claras a punto de nieve, añadiendo los 30 gr. de azúcar restantes.
  • - Incorpora suavemente las claras montadas a la primera mezcla y añade en forma de lluvia la harina común, la almendra molida y el cacao en polvo previamente tamizados.
  • - Extiende la mezcla sobre una placa de hornear cubierta de un papel vegetal y hornea a 170º entre 7-9 minutos. Deja templar y desmolda sobre un paño húmedo y enrolla hasta rellenar (mira AQUÍ como se hace)
  • Almíbar
  • Pon a hervir en un cazo los ingredientes del almíbar y deja cocer durante 8-10 minutos hasta conseguir un almíbar espesito. Dejar enfriar.
  • Crema Pastelera,
  • La receta la puedes ver AQUÍ, la haces exactamente igual y cuando termine de cocer, apagas el fuego y le añades 3 hojas de gelatina (hidratadas en agua durante unos minutos y escurridas) revuelves hasta que se disuelvan en la crema caliente. Vierte la crema en un cuenco, cubre con papel film tocando la crema (para que no se forme costra) y deja enfriar hasta su utilización
  • Elaboración cobertura
  • Pon en un cazo a calentar la nata y la miel. Cuando tome el punto de ebullición, apaga el fuego e incorpora el chocolate picado y la mantequilla. Remueve hasta su total disolución. Refrigera durante 1 hora aproximadamente monta con unas varillas eléctricas hasta que tenga textura cremosa y utilizar con manga pastelera.
  • Decoración
  • - Frutas variadas (Naranja, fresas, uvas, kiwi, frambuesas, etc.)
  • Montaje
  • - Pincela la plancha del bizcocho con el almíbar hasta que quede bien empapada. Cubre con la crema y reparte alguna fruta cortada pequeña sobre ella y enrolla.
  • - Coloca con cuidado en la fuente de servir. Cubre con una paleta todo el arrollado con chocolate, pon el resto en una manga pastelera y haz unos cordones sobre la parte superior. Refrigera.
  • Un ratito antes de servir, decora con las frutas.

Frabiconsejos

Organización
- La plancha de bizcocho, el almíbar y la crema lo puedes hacer el día anterior. Al siguiente día, lo primero que debes hacer es la cobertura, ya que debe enfriar pero no tanto como para que la dejes toda la noche porque se endurece y aunque la puedes batir, a mí no me gusta igual.
. Puedes pinchar las fresas en un palillo para que se mantengan sobre el tronco
- La plancha de bizcocho es una maravilla, el toque de almendra le da una textura impresionante de rica, apuntaros para otras elaboraciones.