2-A continuación, limpiamos bien las espinas y la cabeza con agua fría. Pelamos los ajos y las verduras y las disponemos en una olla junto a las espinas y la cabeza. Cubrimos con agua, llevamos a ebullición y después cocinamos a fuego suave.
Cocinamos durante 20 minutos, colamos y reservamos.
Precalentamos el horno a 120ºC.
5- En una cazuela apta para horno disponemos el caldo colado e introducimos dentro la merluza salpimentada.
Horneamos, durante 8-9 minutos a 120ºC.
Retiramos un poco de caldo, lo batimos con la turmix y un poco de aceite hasta conseguir una salsa espumosa.
Emplatamos poniendo un poco de caldo emulsionado en el fondo del plato, la merluza y unas gotitas de aceite de oliva como terminación.
Frabiconsejos
Pepe Solla recomienda que la temperatura del horno sea de 65º, pero en mi horno he necesitado subirla un poco. Ya sabéis, cada horno es un mundo. Acompañado de un rico Alvariño, este plato es para enamorarse