Dulce de leche para el rellenoo Nuttella, o mermelada
Para los hilitos de NARANJA
100mlde agua
175gr.de azúcar
Elaboración paso a paso
Hilitos de NARANJA
Vierte en una ollita 100 ml de agua y 175 gr. de azúcar a fuego fuerte hasta que llegue a ebullición, después bajas el fuego, añades la cáscara de naranja cortada en tiritas muy finas y lo dejas entre 20 y 25 minutos a fuego bajo hasta que llegue a tener un almíbar espeso y las tiritas de naranja tiernas.
Puedes guardar lo que te sobre en un frasco en la nevera y utilizarlo para decoraciones.
Galletas
En un bol batir con varillas manuales o eléctricas durante 4 minutos, la mantequilla y el azúcar glas.
Agregar el huevo, la ralladura de naranja, y seguir mezclando.
Retirar las varillas e Incorporar la harina tamizada con la sal y amasar a mano hasta ligar bien y formar una bola.
Cubrir con film y guardar en la nevera un mínimo de 2 horas. (Puede ser toda la noche).
Encender el horno a 180º.
Recupera la masa de la nevera, trabajarla suavemente para que pierda el exceso de frío y estirarla sobre un papel vegetal (para evitar que se pegue a la encimera y también para evitar añadir más harina) con el rodillo hasta dejarla de 1 cm de grosor.
Cortar con el cortapastas de rombo u otro similar.
Coloca las galletas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornearlas 15 minutos hasta que se doren ligeramente..
Una vez horneadas pasarlas a una rejilla para que se enfríen.
TERMINACIÓN
Rellena las galletas con el dulce de leche
Derrite el chocolate en el microondas (en fracciones de 30 segundos y mezclando de cada vez hasta que se haya fundido) o a baño María, añade la mantequilla, mezcla y baña la mitad de las galletas.
Deja enfriar hasta que se solidifique el chocolate.
Decora con cuidado y mimo con unos hilitos de naranja confitada.
Frabiconsejos
Puedes envolverlas en papel de celofán o utilizar algún galletero de lata que los hay muy bonitos y hacer feliz a tu familia y amigos con un regalo dulce como estas galletas.