1/2copa de BrandyRon o una cucharadita de extracto de vainilla
Para decorar
- 80 gr. de chocolate blanco
- 40 gr. de nata35% materia grasa
- 1 cucharadita de miel
- 20 gr. de mantequilla
- 15 gr. de arándanos rojos
Elaboración paso a paso
Enciende el horno a 180º para que se precaliente mientras preparas la masa del bizcocho.
Enmantequilla el molde, ayúdate de un pincel para llegar bien a todos los huecos. Espolvorea harina, sacúdelo bien y gíralo para volcar la harina sobrante. Reserva.
Bate los huevos con la azúcar hasta que blanquée.
Añade el yogur, el aceite, el aromatizante y el buttermilk, mezcla bien.
Agrega las harinas tamizadas con la levadura en pequeñas tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior se haya integrado perfectamente.
Por último, incorpora las pepitas de chocolate.
Vierte la mezcla en el molde, dale unos pequeños golpecitos contra la encimera a fin de eliminar posibles burbujas de aire y que asiente bien la masa.
Hornea aproximadamente 45 minutos. Pincha con una brocheta para comprobar que sale limpia y se ha completado la cocción, si sale con restos de masa, hornea unos minutos más.
Retira el molde del horno y aguarda unos diez minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
Deja enfriar totalmente.
Cobertura
Calienta la nata con la miel y cuando llegue a ebullición apaga el fuego y añade el chocolate blanco troceado y la mantequilla, mezcla hasta que se haya derretido y se forme una crema. Deja enfriar una media hora para que adquiera mayor consistencia.
Con una cuchara vierte la crema de chocolate blanco sobre la superficie del Bundt Cake.
Coloca armoniosamente los arándanos rojos cortados a la mitad.
Frabiconsejos
La harina de castañas otorga a este bizcocho una humedad extra que permite mantenerlo tierno durante varios días.