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Bundt Cake de Castañas y 2 Chocolates

Frabisa
Molde HERITAGE de NordicWare de 2 litros de capacidad. Yo lo compro AQUÍ.
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 300 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 150 gr. de harina de castañas yo la compro AQUÍ
  • 300 gr. de harina de repostería
  • 15 gr. de levadura de repostería tipo ROYAL o similar
  • 2 yogures naturales 250 gr.
  • 250 gr. de aceite de girasol
  • 150 gr. de buttermilk ver receta AQUÍ
  • 100 gr. de pepitas de chocolate
  • 1/2 copa de Brandy Ron o una cucharadita de extracto de vainilla
  • Para decorar
  • - 80 gr. de chocolate blanco
  • - 40 gr. de nata 35% materia grasa
  • - 1 cucharadita de miel
  • - 20 gr. de mantequilla
  • - 15 gr. de arándanos rojos

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º para que se precaliente mientras preparas la masa del bizcocho.
  • Enmantequilla el molde, ayúdate de un pincel para llegar bien a todos los huecos. Espolvorea harina, sacúdelo bien y gíralo para volcar la harina sobrante. Reserva.
  • Bate los huevos con la azúcar hasta que blanquée.
  • Añade el yogur, el aceite, el aromatizante y el buttermilk, mezcla bien.
  • Agrega las harinas tamizadas con la levadura en pequeñas tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior se haya integrado perfectamente.
  • Por último, incorpora las pepitas de chocolate.
  • Vierte la mezcla en el molde, dale unos pequeños golpecitos contra la encimera a fin de eliminar posibles burbujas de aire y que asiente bien la masa.
  • Hornea aproximadamente 45 minutos. Pincha con una brocheta para comprobar que sale limpia y se ha completado la cocción, si sale con restos de masa, hornea unos minutos más.
  • Retira el molde del horno y aguarda unos diez minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
  • Deja enfriar totalmente.
  • Cobertura
  • Calienta la nata con la miel y cuando llegue a ebullición apaga el fuego y añade el chocolate blanco troceado y la mantequilla, mezcla hasta que se haya derretido y se forme una crema. Deja enfriar una media hora para que adquiera mayor consistencia.
  • Con una cuchara vierte la crema de chocolate blanco sobre la superficie del Bundt Cake.
  • Coloca armoniosamente los arándanos rojos cortados a la mitad.

Frabiconsejos

La harina de castañas otorga a este bizcocho una humedad extra que permite mantenerlo tierno durante varios días.