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Pastas o Galletas con pistola

Frabisa
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 315 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar mejor azúcar glas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 huevos pequeños
  • 10 gr cucharadita de levadura de repostería
  • Pizca de sal
  • 500 gr de harina
  • PARA EL BAÑO DE CHOCOLATE
  • 50 gr de chocolate de 70% de cacao
  • 50 gr. de nata

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar con varillas manuales o eléctricas la mantequilla y el azúcar entre 3 y 5 minutos.
  • Añadir primero un huevo, mezclar y después el otro.
  • Agregar la vainilla
  • Incorporar la harina tamizada con la levadura y la sal en pequeñas cantidades, no agregando la siguiente hasta que la anterior se haya integrado totalmente.
  • Encendemos el horno a 175º para que se precaliente.
  • Cargamos la pistola con la masa y ponemos el molde que nos guste en la boquilla.
  • Utilizaremos la bandeja del horno sin papel y sin engrasar ya que estas galletas tienen mucha mantequilla y no se pegarán.
  • Apoyamos la pistola de modo vertical sobre la bandeja, apretamos enérgicamente el gatillo de la pistola y levantamos inmediatamente de un golpe seco, repetimos la operación hasta acabar.
  • De cada vez que terminamos con la masa de la pistola, cuando volvamos a cargarla podremos cambiar la boquilla para así tener pastas de diferente modelo.
  • Horneamos durante 9 minutos o hasta que las veamos ligeramente doraditas.
  • A medida que vayamos sacando las pastas del horno las pasamos a una rejilla hasta que enfríen.
  • COBERTURA DE CHOCOLATE
  • Calentamos la nata en un cazo hasta llegar a ebullición, apagamos el fuego y añadimos el chocolate troceado, mezclamos con unas varillas y mojamos las galletas que queramos en el chocolate y las ponemos en una rejilla hasta que el chocolate se haya enfriado y solidificado.

Frabiconsejos

Puedes adornar algunas galletas con frutas confitadas.
Se mantienen varios días guardadas en una caja de galletas.
¿Puedes hacerla sin pistola? sí, pones la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada grande y las puedes hacer perfectamente. Según el dominio que tengas de la manga podrás hacer diferentes dibujos y conseguir unas pastas preciosas.
¿No tienes dominio de la manga pastelera? no te preocupes, yo tampoco, pero algún día hay que empezar y en cualquier caso, tus pastas serán las más ricas del universo, no importa que su apariencia no sea la de una reputada confitería, lo hecho en casa y con un ligero toque rústico, es lo que más mola.