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Receta de Merluza con Muselina de Ajo.

Frabisa
2 comensales
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Cocina Salada

Ingredientes
  

  • - 2 lomos de merluza 150 gr. cada uno
  • - 250 gr. de patatas
  • - 1 huevo
  • - 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • - 1 diente de ajo o puré de ajo
  • - Sal
  • - Pimienta
  • - Perejil fresco
  • - Gotas de zumo de limón

Elaboración paso a paso
 

  • - Pelar el diente de ajo y retirar el gérmen.
  • - Separa la yema del huevo y la clara en recipientes diferentes.
  • - Poner la yemas en el vaso de la batidora, añadir el diente de ajo y sazonar. Introducir la batidora, ponerla en marcha sin moverla y añadir el aceite en un hilo. Batir hasta obtener una salsa emulsionada.
  • Montar la clara a punto de nieve y agregarla con movimientos envolventes, añadir unas gotas de zumo de limón.
  • - Encender el horno a 180º.
  • - Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas, salpimentarlas y con un chorrito de aceite extenderlas sobre una fuente de hornear durante 15 minutos.
  • - Espolvorear sal sobre los lomos de merluza y colocarlos encima de las patatas, hornear 5 minutos más. Cubrir los lomos con la muselina y gratinarlo durante 5 minutos.
  • Emplatar
  • - Servir la merluza sobre las patatas y espolvorear perejil fresco.

Frabiconsejos

Puedes elaborar esta misma receta con merluza congelada.
Si no tienes tiempo o ganas de hacer la mayonesa, utiliza de la comprada, le puedes añadir un poco de ajo en polvo, una clara batida a punto de nieve y listo.
Y si tienes un día de velocidad de vértigo, sáltate el paso de la clara batida y usa solamente la mayonesa que quedará menos esponjosa que si le pones la clara pero riquísimo estará igual.
Es una utopía pensar que a diario podemos pasarnos horas en la cocina, a veces tenemos que saltar puentes para cocinar rico y rápido.